janet的个人空间 http://blog.usaedu.net/?102 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创-美国研究生申请文书写作如何提炼-艺术篇

已有 1568 次阅读2015-8-31 18:03 |系统分类:文书写作| 研究生, 美国, 文书, 艺术


对于研究生艺术类专业的申请来说,学生的专业技能是招生官最看重的一个方面。因此,除了提供高质量的作品集来展现自己的专业水平,还需要通过申请文书来表达自己的专业背景,专业兴趣,学习热情和学习潜力。


文书包括简历,推荐信和个人陈述。简历中要清晰列出自己的教育经历,专业项目经历,实习经历,工作经历及获奖经历,可以说简历是对申请者专业背景的一个梳理,是所有申请文书中的骨架。推荐信是通过第三方的视角来评价申请者的专业能力或综合素质,而对于艺术类专业来说,如果找到一位熟悉自己,并且在艺术界有影响力的艺术家来写推荐信将会对申请非常有利。对于个人陈述,写作时需要涵盖以下几点内容:一,为什么要学习这个专业;二,大学期间积累了哪些专业知识;三,过去参加了哪些专业项目或专业比赛,期间遇到的困难,解决的过程,获得的认识和提升;四,为什么决定继续研究生学习,为什么选择这所学校;五,自己的学习计划和职业规划是什么。除了个人陈述,艺术类专业通常还需要写Artist StatementArtist Statement是通过文字来展现申请者的艺术能力及作品的创作理念,因此需要与提供的作品相互呼应,通过文字来传达作品创作中的灵感及背后的故事,将申请者与作品紧密的联系起来,将简历支撑起的骨架填充起来。


美国大学各个艺术专业对于作品集和文书的要求各不相同,因此申请者在确定学校和专业后,一定要仔细查看学校的要求,并进行有针对性的写作。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部