janet的个人空间 http://blog.usaedu.net/?102 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创-研究生成功案例之-环境工程

已有 1241 次阅读2015-9-1 20:08 |系统分类:研究生| 环境工程, 研究生

H同学                         

学校:西南大学  专业:环境工程                               

GPA3.8/5.0                            

TOEFL96 (L24, W24, S23, R25)              

GRE:319V149Q170AW3.5

 

软背景:

学生专业项目经历较为丰富,且为国家项目或重点实验室项目,含金量高。                               

大一下学期:全国大学生创新创业项目--不同波长和强度光照对水体汞还原的影响(团队4个成员之一); 大二下学期:全国大学生创新创业项目--氧分压对假单胞菌生物甲基化汞的影响(独立申请并完成);同时加入:RCBB实验室(重庆重点实验室),并参与项目:National Natural Science Foundation of China-Study on the Molecular Mechanism for the Dynamical Regulation of HrpG and PrhG to hrpB Transcription in Ralstonia solanacearum

奖项:本科期间获得校级一等奖学金两次,校级二等奖学金一次;西南大学三好学生;西南大学优秀学生干部

 

学生SWOT分析:

Strength:学生本科学校西南大学为211,985学校,专业环境工程对口;学生研究背景丰富,且为国家项目或重点实验室项目,含金量高。学生目标明确,自我认识清晰,且motivation强烈。                                                                  

WeaknessGPATOEFLGRE成绩申请TOP30没有竞争力。                       

Opportunity:工科女生相对有优势;学生的推荐人在环境工程领域具有影响力,在核心期刊上发表了30多篇论文。

Threat:申请的8所学校中有6所为专排Top30,竞争激烈。

 

申请方案:

在与我们签约之前,H同学曾签约了另外一家留学机构,之后对该留学机构的文书写作效率方面不太满意,决定退出, 签约美中。

在接到这个学生的申请,并了解到学生之前的经历后, 我立即与学生进行了沟通。通过初步沟通, 我发现H同学虽然只是本科学生, 却已经参与了两个国家创新项目,并且有明确的职业目标-研究水污染控制。学生专业背景丰富,只是不清楚应该怎样把握文书的重点, 以及如何更好的将自己的专业经历与学术兴趣及学术目标进行有效的结合。在多次沟通之后,我们决定以学生目睹儿时家乡受到严重污染, 萌生治理水体污染的念头为起点,通过一步步的努力,接近自己的目标,并决心一直致力于水污染的研究。文书中重点突出学生参与国家创新项目的经历,以及参与项目期间的独立思考能力及团队合作精神。在顾问的引导下学生提供出了比较丰富详细的素材,通过反复沟通,顾问和学生通力配合,文书修改定稿工作都展开较为顺利,交接两周左右就完成了所有文书的写作。    

在选校方面,根据学生的背景条件,我们给出的专业建议是,冲刺专排1-10 11-30平行,31-50保底。 但家长非常看重学校的排名,一直强调只打算申请专排前30的学校,不考虑30以后的保底学校。虽然,从学生条件来看,申请专排30前的学校把握比较大,但没有30以后的学校保底,我们还是觉得不太稳妥。因此在选择保底学校方面进行了反复沟通,最终选择将University of Florida作为保底学校,并根据学生的意愿为学生申请一所香港科技大学。

学校确定之后,我们建议学生结合每个学校项目特色,以及自己的研究兴趣,写出为什么要申请这所学校,并加到之前的文书中。有针对性的文书写作更能体现出学生对学校的了解,也帮助学校了解到学生与本校项目的契合之处。

 回顾整个申请过程,H同学给我的印象是脚踏实地,认真而又谦虚。能够虚心接受顾问的指导,同时又能提出自己的想法进行讨论,再加上学生配合度较高,在定校之后一个月内完成了所有学校的申请。

 目前H同学已经获得了Carnegie Mellon UniversityUniversity of Washington, Columbia University, University of Southern CaliforniaUniversity of Florida的录取。

 H同学最终选择入读哥伦比亚大学,祝愿她学业顺利,学有所成!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部