jenny的个人空间 http://blog.usaedu.net/?104 [收藏] [复制] [RSS]

博客

普高高一结束托福88如何规划(7月原创)

已有 1744 次阅读2016-7-15 15:41 |系统分类:丰富课堂| 托福, 如何, 规划

、学生基本信息:

        级:高一结束

   目标学校:美国TOP30

IBT最高成绩:R24 +L21+S20+W23=88

   SAT/AP/SAT2成绩:未考

、美国TOP30名校录取标准:

考试类别

录取标准

考试时间

所需考试次数

IBT

100-110

每月均有

2-3

SAT1

1400-1500

每年156101112

2-3

SAT2

2-3门,近800/

每年156101112

1-2

A P

2-3 

每年5月初

1

、基于上述情况,我们给该同学的学习规划思路如下:

1根据学生的升学目标,托福需达到110左右的要求,需要再进行2次左右的考试,大致提升路线为(85-88)->(95-105)->(105-115)

2基于我们以往的经验,我们建议学生选择先放下托福,开始学习SAT1SAT2,同时穿插学习托福的学习方案。

3开始学SAT的好处是:

a、学生已经到达了学习SAT的标准(学习SAT要求托福80分以上);

b、从学生高一阶段利用寒暑假就能出88分的托福成绩,我们认为学生有潜力冲刺到top30名校录取的托福要求;但是如果SAT学习晚了可能就出不来成绩。

c、学生再学习一段托福后会有一个疲惫期,而此时介入完全不同的SAT学习更有利于激发学生的学习积极性;

d、在学习SAT后对托福的阅读和写作是会有很好的促进提升,更容易出高分

e、托福的开始考试每月有多次,而SAT的考试每年仅有6次,所以这样搭配学习时间上更灵活一些,另外,相较托福而言,SAT的认可度更高,美国名校更看中SAT的成绩,很多出高分被名校录取的学生都是按照这个思路来规划学习的。

时间段

课程级别

教学内容及目标

考试安排及备注

课时及授课方式

201678月(高一暑假)

SAT1直通班

结合OG,全程针对SAT文章题材类型,文法风格,背景知识,阅读题型及SAT语法现象和句式结构进行讲解,练习通过写作中的推理与分析及做出独到的评判,同时结合真题套题,让学生在全面握各类题型和做题思路,攻克SAT难题,熟练运用批判性思维将解题技巧灵活运用到各题型中,全面攻克SAT考试,冲刺SAT高分。

阶段性测试或模考,给予诊断分析

100课时

精品小班

 

20169-11月底(高二上)

SAT1精讲精练

通过大量真题演练,包括各项模考和老师点评,进一步内化所学的备考技巧,并了解最新考题及考试动态,查遗补缺,调整备考心态,冲刺SAT高分。

 

201612月初第一次SAT考试

30课时

精品小班

 

201612-20171月中旬

SAT查漏补缺

根据学生的考试情况,分析学生的弱项,然后有针对性的进行弱项的补习和提升

2017.1月中下旬第二次SAT1考试

15-20课时

20172月(高二寒假)

托福集训

针对学生的听说读写各项,进行有针对性的讲解和提升,然后通过大量练习真题套题,灵活运用解题技巧,冲刺托福高分。

 2月底3月初进行第三次托福考试

40-60课时

精品小班

 

20173-5

AP学习

针对AP考试中Statistics(统计学)、Macroeconomics(宏观经济学)、 Microeconomics(微观经济)、美国历史、英语语言写作等几门课程进行补习。

5月初AP考试

不定

20175-6

SAT2

通过对数学、物理、化学等单科弱项的学习,通过,每个知识点的讲解和强化练习,让学生知识和技巧同步强化

6月初进行SAT2 考试

不定

20177-8

IBT+活动+选校+文书构思

 

8月底根据出分情况再次刷IBT分数

 

20179

SAT1查漏补缺

根据学生的考试情况,分析学生的弱项,然后有针对性的进行弱项的补习和提升

2017.10参加第三次SAT1考试

不定

2017111-20171130

TOP30EA/ED提交材料


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部