jenny的个人空间 http://blog.usaedu.net/?104 [收藏] [复制] [RSS]

博客

浅谈美国高中申请-7月原创

已有 1032 次阅读2017-7-26 20:24 |系统分类:高中生

    随着留美市场的进一步开放,留学的低龄化和提前化趋势越来越明显,越来越多的家长不仅希望将小孩送出去读高中,更是奔着前百高中而去。但是,从以往接触和送出去的学生来看,这些学生语言上的准备往往是不充分,学习目标不明确,表达力和想象力没有得到很好的发挥,由于繁重的学业在艺体方面更是不能与美国一般高中的水平相匹配。这就为学生申请美国顶尖高中设置了障碍。

面对有意向将小孩送到美国顶尖高中的家庭而言,一定要根据高中申请的特殊要求来培养和教育小孩。

首先,高中申请中有些问题是特别考验小孩的想像力的。

1)      Where would you go if you could visit any place in the world and why?

2Put yourself in the global community in the 21st century fifteen years from today. Think about politics, business, diversity, the arts, the environment, religion and culture, science and ethics, and technology - Where are you? What are you doing? Use your imagination and be creative as you tell us how you envision your place in this world.

再次,高中申请非常看重学生课外阅读量及天文、历史、政治等各个方面的知识

1What do you read for pleasure? Why do you enjoy reading this?

2Please describe a moment in history that you believe has changed the world.  Why?

其次,高中申请非常看重学生对自我的认识

1)What do you feel you have to offer The Gunnery community as a person, a scholar, an artist, and/or an athlete?

2)What do you view as your strengths

3) What do you view as your weaknesses or shortcomings?

4)What do you think is the most important thing that we should know about you?  Why?

最后,高中申请还很看重家长对自己小孩的了解和教育

1)What do you feel your son/daughter will contribute to The Webb Schools community?*

2)Please describe any special circumstances or prolonged absences from school which may have affected the student's work. Include specific testing and/or academic support the student has received.

3)Please tell us about your child's interests and activities both in and out of school. A parental perspective helps us to know each student more completely.

4)Please take a few moments to comment below about your son's or daughter's strengths and weaknesses and about your hopes and expectations for his/her time at Cushing.

      以C同学为例,目前高一,GPA3.3IBT66(第一次考)12月还要再考第二次,所以还有上升空间。Slep考了两次,分别是5760唯一缺憾的是由于时间和地域的问题,学生没有考SSAT。通过培训老师的反馈,这个学生的英语底子特别好,这跟学生从小喜欢看原版的英文小说有关。另外,学生个人爱好广泛:喜欢绘画,经常买来大本大本的艺术作品书籍,光靠两种颜色就能绘制出一幅美丽的作品;喜欢阅读各种书籍,并从书中看到了人生百态,世态炎凉,也学会了自信与自尊,最喜欢的书是《檀香刑》从中悟到一个简单但是深刻的道理:人活着,是为了梦想;喜欢收藏,如CD,从交响乐到摇滚,各种类型的CD基本上都能找到。还有一些在二手店里看到的一些比较有创意封面的CD,同时喜欢手工制作书签、卡片之类的小东西,(心灵手巧)。喜欢运动,如游泳、短跑等,还曾经学过跆拳道和羽毛球;参加过很多课外活动:曾在学校课题研究活动中任课题研究组长曾经在初中参加过航模比赛,参与汶川地震灾区工作和贫困学生救助工作。

      但是对于学生经历应该是自己实实在在的,因为学校会对你感兴趣的经历做深入了解,不仅仅体现在文书中,还体现在面试中,如果学生不能够很好地回答就会对录取大打折扣。

如:

你对西方摇滚乐的看法。

      我认为摇滚乐往往产生于一个特殊的时代背景下,充满着叛逆与新鲜感,充满着演唱者的愉悦、愤怒、悲伤,或对自己理想世界的幻想。摇滚本身就是一个矛盾混合体,充斥着粗犷与温柔、困惑与觉醒的神奇混合物。

运动带给你什么?

     从小坚持运动后来因为种种原因停止了,没有取得好的成绩,非常可惜。但是这些在一定程度上增强了我的体质,而且因为每次学习都要跑到很远的地方去,训练也比较艰苦,所以也锻炼了意志,感受到了一种稚嫩的奋斗中的愉快感。

说说你的航模比赛

     我从这次制作中懂得了做事情要耐心细致,一丝不苟,即使知道最后不能参加比赛取得名次,也要坚持到底,完成作品。参加航模制作还告诉我,一件作品的背后,往往藏着汗水与智慧,所以我们一定要珍惜他人劳动

汶川地震救助贫困学生带给你的感触

     天灾不可避免,我认为,人最该具有善良的品质,应该在关键时刻伸出自己的援助之手。虽然捐的钱也只有几十块钱,但是我希望能尽到自己的绵薄之力去帮助那些无助的人们。那些孩子一天的生活费非常之少,衣服都很破旧了,在冬天根本就不能保暖,于是我想,何不把自己穿小的衣服捐给他们,既处理了我穿不得的衣服,又能让那些孩子得到能够很好保暖的衣服穿,何乐而不为呢?在学校组织的活动中,我多次捐出自己的一些书籍给贫困山区的孩子。

高中申请对家长参与度也要求非常高,

你认为你女儿身上的哪些品质是适合我们学校的?

她擅长画画,爱好短跑,喜欢摄影,乐观积极有爱心,还做得一手好川菜。作为一个来自中国的学生,她会将中国传统的文化:京剧,国画,茶道,太极等带到学校,和社团的同学分享中国文化和历史。她对中国近现代史的认识和理解,对当代世界格局和政治有她独到的见解,她热爱一切与艺术相关的东西,她有着缜密的思维和丰富的表达力,她像海绵一样吸收着知识,她乐于与来自不同地方的同学交流,她有较强的组织能力和团队协作精神,她愿意为她所在的班级和社团贡献她最大的热情和精力。

所以名校的申请无论高中还是本科 ,是你和你的家庭有这个想法开始就要着手规划,培养和准备。冰冻三尺非一日之寒。一个国际人才的培养并非一朝一夕。是潜移默化,厚积薄发的结果。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部