jenny的个人空间 http://blog.usaedu.net/?104 [收藏] [复制] [RSS]

博客

做客968重庆之声《老师来了》访谈内容回顾—9月原创

已有 885 次阅读2017-9-16 16:49 |个人分类:考试培训|系统分类:教育漫谈

    前段时间,做客968重庆之声《老师来了》,跟主持人聊到的一些比较热点的问题,主要针对今年高考结束后的,我觉得还是有必要整理出来和大家一起分享。

      2017年高考早已尘埃落地,想必同学们也已经各就各位,作为出国留学机构,我们对于目前计划2018年春季入学的同学们,提个醒,如果你高中英语水平120+2-3个月可以首考(8月底9月初),首考后再查漏补缺,一个月之后再进行第二次考试(9月底10月初)。高中英语120-。先花一个月补高中英语,2-3个月可以首考(9月),首考后查漏补缺进行第二次考试(10月底11月初),成绩出来正好赶上申请材料的递交。所以想走2018年春季的同学们,你们应该已有一次托福或雅思成绩了哦。

    而对于想要申请2018年秋季入学,蓄势待发向顶尖美国院校进军的同学们,67月集训语言成绩,8月切入SAT9月考语言成绩,10月初考第一次SAT11月初可以考SAT2,12月初再考一次SAT12月底刷一次语言成绩。刚好赶上1.1号截止的TOP50学校的RD申请。你现在到哪一步了呢?

附上各阶段学校成绩要求

TOP80-120   托福80+,雅思6.0+

 TOP60-80   托福90+,雅思6.5+,鼓励提供SAT/ACT成绩

TOP40-60    托福90+,雅思6.5+ SAT1300+/ACT30+

TOP20-40    托福100+,雅思7.0+ SAT1400+/ACT32+

TOP1-20     托福110+,雅思7.5+ SAT1500+/ACT34+

    不知现在还有人纠结托福/雅思 哪个难这样的问题吗?好吧,就借这个机会一起说一下吧。

    这两项考试呢,并没有本质的难易之分,或者说这样来划分太过于武断。所谓存在即是合理,这两项考试各有自己的适应性和特点。

    首先考试形式,托福机考,雅思纸质,有人觉得面对电脑屏幕很适应,就像我们天天都要面对手机屏幕是一样的。有人觉得纸质的阅读更亲切,你呢?

    再次,计分方式不一样,托福选取的是各项叠加取总分,但有些学校也会看各部分分数;雅思选取的是取各项平均分。

    然后,听力,托福是得听力得天下,60%的题型都涉及到听力,但是听力只有选择题;雅思的听力题型就涉及得比较多了选择题、填空题、完成句子题、分类题,配对题,你不仅要会选,还得能写出来。喜欢美音的同学当然可以首选托福,喜欢英音的同学可以首选雅思,但据说雅思现在也已经加入了美、澳、新、印度音。

    再次托福口语是对着机器录音,什么?你觉得太冰冷好吧,那雅思口语虽然是与考官交流但常有同学考下来觉得两人相谈甚欢,结果分数却大跌眼镜哦。

    最后托福作文除了一个命题作文以外,还有一个综合作文(先听再读最后写)够综合吧。雅思作文除了一个命题作文外,必有一个图表作文,有没有人一看到报表就会头痛的。

     也有同学问过SAT ACT 的,今天就一并讲了吧,

    从科目分布来说,SAT 两科:阅读+数学,作文选作。ACT 四科:文章改错,阅读,数学,科学推理,作文选作。因为多了个科学推理考量学生运用图表,表格和研究总结等方式处理科学概念的能力。所以如果数理化还不错的同学是可以考虑ACT的。

    从题量来说,ACT 数学60分钟,60道题;SAT数学80分钟57道题。ACT文章改错+阅读一共80分钟,9篇文章115道;SAT 阅读+语法一共100分钟,9篇文章96道。由此可见,ACT的题量是很大的,对于做题速度要求比较高。

    综上所述,SAT偏文,讲求深度,需长期积累;ACT偏理,讲求速度,短期大量做题可以提升。

    说回来,对于本科阶段想要充分准备,精心打造自己的申请条件跃入美国名校研究生的同学在整体安排上可做如下准备

  大一   过四六级和参加校内外活动

  大二   把语言成绩(托福/雅思)考出来,参加一些比赛和专业相关的活动

  大三   把学术成绩(GRE/GAMT)考出来, 参加专业实习

  大四   选校选专业,写文书申请


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部