serena的个人空间 http://blog.usaedu.net/?143 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创(2016年7月):给高中留学家长的心里话

已有 430 次阅读2016-9-19 14:48 |系统分类:在美生活

      目前由于留学形势日趋兴旺,越来越多的家长选择送孩子出国留学,而且低龄留学的人数也越来越多,近年来美中国际也有越来越多的家长选择送孩子去美国读高中。但是毕竟孩子年龄小,又到那么远的地方,家长会有更多的操心和紧张,而就是由于这样的心情会让家长牵肠挂肚 ,变得异常敏感。学生到大洋彼岸读书,由于风俗人情和生活习惯的不同,心态会发生变化,而在中国的家长同样因为孩子远离自己,心态也会发生变化。以下是我想跟高中留学家长的心里话:

一、孤独感聚增

    以前孩子守在身边,什么都亲力亲为,现在孩子突然离那么远,一下就觉得心里很空虚,而这种孤独感会让家长不知道何去何从。这时候我认为家长应该调节好自己的心态,给自己找点有意义的事情来做。比如美中国际的家长会聚在一起学习英语,这是一个很好的交流平台,学习是没有年龄的限制的,学好了英语,之后到美国去看望孩子或旅游都会方便很多,这是一件很有意义的事。美中国际也会针对已赴美学生的家长定期组织一些课外活动或分享,欢迎家长们踊跃参加。

二、要像朋友一样经常跟孩子保持联系

    孩子之前在国内,家长是长辈的角色,但是到了美国,家长可以试着转换一下角色,以朋友的方式跟孩子联系。自己的孩子,个性怎样,做家长应该最清楚。有的孩子到了美国不愿意跟家长交流,其一觉得之间有代沟,说多了家长不一定理解,还会瞎担心,其二,反正山高皇帝远,家长也管不到。这个时候家长可以尝试转换角色以朋友的方式跟孩子联系,常常关心学生在美国的学习和生活,如果成绩好,多多表扬,再接再厉,如果成绩不好,先不要责怪,多多鼓励。

三、有的美国学校倾向直接跟中国的家长联系

    学生入学了之后,学生在校的表现,学习成绩,参加课外活动的情况,通常美国大学倾向直接跟中国的家长联系。即使出国前家长是委托中介老师帮忙申请及确定入学事宜,但是既然学生已经到校,学校有任何的事情会直接地告诉学生,而学生在校情况学校也同样倾向直接汇报给家长。家长需要理解这样的方式,如果家长收到学校的任何邮件,由于英语不擅长,可以请之前的顾问老师帮忙处理,但是家长要知道,既然美国学校喜欢直接联系家长,那就不会同时联系家长和中介,所以这时候家长要明白和习惯学校会不定时地联系自己,学会跟学校沟通。

    以上三点是我想对高中留学家长说的心里话,如果有家长遇到同样的问题,请家长多多注意,克服困难。希望各位家长的孩子在国外学习和生活一切顺利。

Serena-王老师 成都办客服部
电话:028-86980659  
QQ :2850639771   
邮箱:Serena@usaedu.net

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部