phil的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3501 [收藏] [复制] [RSS]

博客

国际高中如何选:根据个人才情定位AP或A-level

已有 2085 次阅读2014-6-11 10:34 |个人分类:国际课程|系统分类:教育漫谈| 高中毕业生, 教育部, 国际高中, 学历文凭, 国际留学

对于高中毕业生留学,其留学地和专业的轮廓均已清晰,而初中生却不具备这些条件。业内建议,在众多留学国家、学校和专业方向不明的情况下,选择APA-level这类国际课程,要根据申请人自身的学科能力、兴趣爱好、性格特点来判断。简单而言,偏科(特别是理科不强)、有创意会折腾适合A-level,而兴趣广泛、平均成绩不错的孩子,可以考虑鼓励为个性加分的AP课程。

留学美英的中国学生屡创新高

中国海外留学生人数再创新高。截至20114月,近127万中国学生选择就读国外大学,2012年海外留学学生人数超过40万,业内预测今年这一人数将达到49万。这些数字足以证明中国已经成为世界上最大的留学生来源国。

而根据中国教育部公开资料显示,在每年两位数的留学人数增幅上,选择美国和英国深造仍然是主流。 2012年英国边境管理局签发了超过57000份中国学生签证,比2011年增长9%,而学生访问签证则增长了24%

英美之所以备受中国学生和家长的青睐,一方面是中国学生对上述两国高质量学历文凭的向往;另一方面,则是英美对中国学生持“开放”和“欢迎”的态度,推高了这一庞大的留学生数据库。今年4月以来,英国对国际留学生群体启动了创业签证的计划。除了之前的T2签证满足在英国完成学士及以上学位的应届毕业生留英就业的需求,新推出的“毕业生创业者”签证推荐具备优秀创意和创业技能的学生参与此计划,第一年颁发1000个此类签证。与此同时,美国移民局通过扩大可延长实习期限的外国留学生范围,纷纷吸引学生赴美留学和就业。

中学留学人数将持续增长

2005年至2006学年,我国仅有65名中学生持因私护照去美国读中学;20102011学年,中国有6725人到美国去读中学,5年增长了100倍……不止一项数据证明,在出国留学的中国学生中,低龄化已经成为趋势。而在未来一段时间内,低龄留学生数量将持续增长。《2012年出国留学趋势调查报告》结果显示,在有出国意向的被调查高中生中,59%计划高中毕业即出国读大学,16%计划出国继续高中学习。

值得一提的是,高中以下的学生在实现留学梦的过程中,必不可少的几个途径包括:美国AP课程、英国ALevel高中课程和IB国际文凭课程。尽管这些课程的费用不菲、课程科目较多,但相对于国内高考复习,很多中学生仍然将中学毕业就留学,当成最理想的出路。

未定留学地APA-level如何选择

作为海外升学的重要通关渠道,APALevel对不少初中年级的学生来说,是形似而不得其要义的两个选择。在没有确定留学国家之前,究竟适合哪一类课程,值得注意。

单从个人现有能力来说,APA-level学生群体有几个关键词,前者人群的共性有“自我管理能力强、爱好广泛、平均成绩高、善于沟通”,而后一群体的共性则是“想法多有点子、普遍偏科”。

解读

APA-levelIB课程的适用人群

理论上,这三类课程都可以帮助学生申请全球名校,但依据留学目的国的不同可有所侧重。如果去美国留学,最好选择开设AP课程的学校,而如果去英国,一般选择A-level课程。

美国AP课程是美国大学选修课程,适合于成绩优秀的高中生选修。

英国A-level高中课程是英国的普通中等教育证书,是英国的全民课程体系,课程设置的目的和方向,类似国内高考。

IB国际文凭课程是在联合国教科文组织的指导规划下,专门为移民家庭子女及全世界优秀中学生统一设计的国际课程。

关注我们

报名热线:028-62019582 许老师

搜-“成都七中万达学校国际部”-关注

添加微信号:cd7wanda123456

官网:http://7zwd.usaedu.net

新浪微博:@成都七中万达学校国际部


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部