dona的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3530 [收藏] [复制] [RSS]

博客

【原创】在美华人/在美中国留学生如何在美国办理澳洲签证 2015年12月更新 ... ...

已有 7580 次阅读2015-12-10 00:53 |个人分类:签证类|系统分类:签证资讯

没有想过时隔一年,陆续有很多同学们加我的微信,问我关于澳洲签证的事情。因为签证政策时时刻刻都在变化,上个月我在指导学生申请的时候,发现政策又变化了。因此我认为,我还是有必要更新一下最新的在美华人/在美中国留学生如何在美国办理澳洲签证。

 

我把重要的步骤提醒一下:国际学生或者在美的中国公民,申请澳大利亚旅游签证只能申请sub class 600,可以自己到大使馆投递,或者邮寄2种方式。

 

首先,下载的表格,还是Form-1419,和家庭成员构成表54可以以电子版填写,也可以全表格手写。Signature部分手写签名就好了。

201571日后签证费用调整到AUD135元,在Form141914页),填写银行账号并且签名授权,并且只接受信用卡(must be made by credit card only.)。澳领馆在收到你的申请后会划扣的。

网站原文:

Changes to Visa Application Charges from 1 January 2016

Effective from 1 January 2016 a number of Visa Application Charges (VACs) will increase. 

All payments for Australian visa and citizenship applications lodged in Washington, D.C. must be made by credit card only.

Please ensure you authorise the correct amount in Australian Dollars (AUD) on your credit card authorisation page by checking the current VAC on our website at this link - Fees and Charges for Visas.

If you do not authorise the correct VAC on the credit card page your application will be invalid and returned to you.

材料清单:

主要材料:

1】护照复印件,需要certified copy而不需要原件。这个只要是公证过就可以。可以通过银行,或者学校的招办或者邮局,他们会复印你的原件,然后盖上与原件相符意思的章或者学校的章。并写上你的名字和见证人签名和日期。

---注意除了是有照片的个人页信息以外,去过其他国家的签证页都全部需要复印跟个人页钉在一起公证。

2】照片:用于签证的35mm*45mm,白底彩照,近半年;用于体现家庭的全家照或者家庭旅游照。

3】对于留学生:evidence of enrolment at school, college or university

请提供I-20公证件(建议到学生办公室盖章见证)和I-94电子出入境证明,入学通知书,学校在校证明(如图书馆证或者学生证),在校成绩单

4evidence of your medical/travel insurance。一般国际学生每年都有购买保险,把它打印出来(可选)

 5evidence of access to funds to support your stay 。建议打印Bank statement或者当时用于申请学校的资金证明。(一般可以在银行打印余额或者网上银行下载),房产证复印件及其翻译件,行驶证复印件及其翻译件

  6】辅助证明文件:对于中国公民的辅助证明:身份证公证及其翻译件,户口本及其翻译件 ,已婚者请提供结婚证及其翻译件

【邮寄地址】把所有材料和1419等相关表格邮寄到: Embassy address: 1601 Massachusetts Ave, NW Washington DC 20036 - Telephone: (202) 797 3000 

【申请时间】101日从加州寄出,105日华盛顿DC领事馆收到,1010日信用卡成功扣款,1010日当天通过电子邮件发出签证。签证获批1年多次往返,每次逗留最长不得超过3个月。

 

【总结】为什么有些网友审批时间特别长?有些竟然1天就出来结果?我总结出来,就是你的材料越多越齐全就会审批越快。因为这位同学所有的资料都有公证见证过的,所有非常具有公信力。而且他同时出具了父母的材料证明和在美的银行存款,并且提供房产证。所有他不单1天批下来,而且还是1年多次往返的。

当然,也有特别的。我有办理过一个只能获批3个月内必须使用签证,最长不能逗留1个月的。也许是因为年龄原因和收入不高的原因吧。

 

原创博文,如需转载,请注明出处。关于更多的在美华人/在美中国留学生如何在美国办理澳洲签证的疑问欢迎随时与我联系沟通,

美国顾问Dona老师

电话/微信:18688888700

座机:020-38010605-612

QQ: 1102763399

邮箱:dona@usaedu.net

地址:广州市天河区林和西路3-15号耀中广场B906-908 邮编510610

美中国际,寄托梦想,飞跃成功!GreatChina-Access to Success!

 

 

以下附上相关图片以供参考。

附图一:护照以及内页公证本,以及I-94出入境记录

附图二:银行流水证明

 

附图三:邮寄所有材料的物流记录,所有材料均为纸质的文件,不需要把原件寄去

附图四:领事馆收到材料后会主动发邮件告知申请的档案号,这位学生在审批材料的当天同时获得澳洲签证仅仅用了一天的时间,领事馆同一天发信告知获批。

附图五:澳洲旅游签证长这个样子的,这位学生在审批材料的当天同时获得澳洲签证仅仅用了一天的时间。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部