jamie的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3551 [收藏] [复制] [RSS]

博客

美式辩论-一场有利于自我提升的头脑风暴

已有 1612 次阅读2015-3-20 11:21 |个人分类:原创|系统分类:课余精彩| 春暖花开, 圣路易斯, 华盛顿, 辩论赛, 外教

又到一年春暖花开之时,三月的美式辩论热身赛又如期举行了。此次辩论赛不仅邀请了华盛顿圣路易斯外教,拥有美式辩论赛参赛经验的James负责全程指导参赛学生之外,还有上届美式辩论赛获奖学生作为James的小助理一起协助指导。为了让同学们能更快的适应美式辩论赛,James连同两位学生助理为同学们准备了系列辩论培训。在培训中,同学们将学会如何正确的审辩题,如何正确的查询有效信息等等非常实用的知识。

美式辩论赛的优点除了在学生申请学校时有助于录取之外对于学生的个人能力提高帮助也是非常大的。首先,辩论赛有助于锻炼学生的逻辑思考能力以及反应速度。其次,说话社会生活中非常重要的一门艺术。辩论赛是一项非常有利于培养学生说话技巧的活动,至少辩论赛可以让人在极短的时间内学会在不进行人身攻击的前提下最大限度的阐述自己的观点。第三点是辩论的过程就是一个丰富自己人生阅历的过程。辩题不会有绝对对错,存在即是合理。不同观点碰撞的火花有利于拓宽学生的思维和理解能力,同样也是对自己人生阅历的另一种丰富。第三,辩论赛是一场绝对的头脑风暴。谁的论据更宽更稳更站得住脚,谁在辩论赛的赢面就更大。怎样拓宽自己的立论,就是一场头脑风暴了。最后,美式辩论赛不是单打独斗,而是和伙伴一起携手“舌战群儒”。这本身也是对学生的团队意识以及合作精神的培养。

综上所述,美式辩论是非常有利于学生申请名校且自我提升的活动,非常欢迎更多的学生参与到我们的美式辩论赛当中来。

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部