daisy的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3557 [收藏] [复制] [RSS]

博客

领导能力的重要性

已有 1997 次阅读2015-5-15 16:04 |系统分类:美中文化| 计划, 如何

现在在日常地沟通中都会跟学生强调申请中领导力的重要性。除了在活动希望学生能够组织,策划,执行以外也希望学生能在日常生活中培养自己的自我领导能力。领导力可源自于每个学生,只要细心管理,有意识地培养,具备一个懂得自我约束,团结协同,良好社交等一体的学生。在申请的过程中美国大学也尤为注重学生的领导能力,其中一部分意义源自身处陌生环境的学生如何在异地快速地融入学校地环境,结交来自不同文化的朋友和平衡学业和社交之间的关系。我姑且浅显地将高中阶段的领导能力分信念,规划,目标和表达四个元素。
第一:信念;无论是出自本心还是源自父母出国留学都希望能够被好的大学录取,这就意味着学生对自己要有信心并具备长期坚持的定力可以让留学变得更加顺畅和按照期望发展。
第二:规划;确定好留学之后就需要对自我状态进行定位做好短期和长期的规划。对于目前的学生来说长期规划往往会让人产生懈怠的心理,总觉得遥不可及容易造成心理上的不满意。短期规划可以有效地帮助学生弥补这一不足并能够给予学生正确定位和自我评估。留学准备早晚的时间决定规划不相同,自我英语的水平和目前拥有的活动资源是自我规划定位衡量的基础。良好的规划能帮助学生合理分配时间和充分有效地学习。
第三:目标;对于大多数学生来说,在不了解留学的情况制定的目标会跟实际的水平存在差异,随着知识储备较为充分之后又会有一次重新认识和目标制定。但不管怎样目标由于指引学生的风向标能帮助学生更加有目的性地学习和准备。
第四:表达;无论是在生活中还是在申请面试中都需要学生学会自我表达。生活中和学习中你需要向家长和老师阐述你所经历的事情,所遇到的问题,需要得到的帮等;在申请面试中你需要表达出你具备什么样的特质,你被录取的原因,你进入大学的期望。这些都需要你对自己有个清晰地认识并且能够完全地表达出来,含蓄的方式只能让你错失机会并很难再得或者不可再得。
以上四点每一因素都是环环相扣的,忽略任何一个都会显得你领导力元素单一或者是不完整的。领导力除了以上几个基本因素之外还会涵盖人际,沟通,包含等因素。这些构成了领导能力的完整特质。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部