daisy的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3557 [收藏] [复制] [RSS]

博客

加入精英计划 的意义

已有 1245 次阅读2015-8-31 16:53 |系统分类:教育漫谈| 申请美国, 赴美留学, 学会独立, 俱乐部, 主动性

精英计划被大多数不了解的人定义为培养前50,前30 ,甚至更高学府的学生而存在部分。当然精英计划的核心目标就是培养名校精英,精英计划为此设置了一套符合学生各项综合能力发展的服务流程。精英计划为每名学生分配了中方和外籍导师,了解初次见面学生基本信息,帮助学生对留学有更加清晰地认识和认识目前所处状态。每月都安排了月度活动为学生提供不同类型的活动,帮助学生了解不同领域的活动流程,挖掘和培养学生的兴趣;每双月的俱乐部活动是学生兴趣的延续和保证;每月一次阅读面谈,帮助学生提高阅读能力,词汇量等英语能力以外还帮助学生学会批判性思维的思考方式,为赴美留学做准备;每双月一次的文书写作和面谈,帮助学生提高写作能力的同时提前了解申请美国名校所需要学习的技巧和写作的实力。为后期申请文书做铺垫;除此之外,精英计划还配备了学习顾问随时监督学生学习进度,帮助学生过度,这一切都是为了学生能够在最后能够冲刺到更好的学校,但也不全是。

精英计划的最终目标是希望学生学会独立思考、寻找到自我需求;锻炼出领导能力。提高做事的积极性和主动性;自我反省并自我完善;具备健全的人格而不是完全为了排名等等 ,

 精英计划可以为学生提供良好的学习氛围,积极地学习态度,乐观的学习心态。这对于目前高中生来说是非常重要和必要的。导向性学习规划有助于学生减少时间的浪费和少走弯路而不需要过多言辞啰嗦,这属于集体氛围所致。精英计划每月的月度货除了给学生提供活动的资源以外更是为学生提供交友的渠道,认识来自不同学校不同年级志同道合的学生,能够促进学生思考。这也是美国大学积极倡导的讨论式学习和团队协作的集体思维模式。这能有效避免因暂时不知做什么而彷徨所致松懈,消极等负面影响

。这对于那些进入高中并没有太多实质的想法的学生,、有太多想法无法付诸实践的学生、已经有实际想法且有实践的学生都同样适用;

精英计划每月的阅读对于大多数的学生来说都是件困难的事情,很难一直坚持,一个月一本书或者两个月一本书,一年6-12本书,跟学生英文实力和意志力有关系。因为非本土语言的原因,这个量并非特别多,但却能有效地帮助学生养成读原著和收集第一手资源的习惯。这个对于那个级别的学生都适用,只要你要前往美国读书,都可以参与其中。外籍能成为你书籍完成最好的验证。能带给你的信心和坚持的力量。尤其是对于英文薄弱的学生来说的刺激感和满足感更强,只要你愿意坚持。

精英计划每月的文书也是一大亮点,不是说每个学生都具备写作的能力。但是这些都并不重要,重要的是你愿意坚持,并按照老师的去说,你就能够得到提高。这才是重点。没有外籍的指导你也能完成写作但是你并不会指导申请文书的导向。这会让你受挫以至于放弃。文书由浅入深,给予学生心理缓冲。

精英计划的workshop,了解美国留学资讯,避免成为盲目的准备者。知己知彼百战百胜,知识的累积需要一天天完成,每次完成一点,跨越最后一大步。

阐述不够详尽,但希望你们明白只要你愿意并坚信自己能够成为名校的一份子,你就具备了这样的潜能。专业的引导团队和细致的监督团队都能给予你专业的指导,关键在于你够不够上心,欲望够不够强烈、


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部