gloria的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3560 [收藏] [复制] [RSS]

博客

美国偏见地图与留学热门州(一)

已有 8717 次阅读2015-12-8 14:25 |系统分类:入学指南

之前看到偏见地图系列觉得非常地有意思,虽说不能以偏概全,但这还是从人们的主观感情和客观情况上反映出了一定真实情况,今天就这幅地图和我们学生爱申请的几个热门州做一个解读吧,纯属娱乐和参考:

1.加州——假胸还有橘子

      说到加州不要说留学党了,作为美国经济、教育、体育等发展都名列前茅的大州,人口、GDP长年占据美国第一,许多中国人都不会陌生,硅谷、好莱坞人人皆知。而加州的公立学校系统更是许多留学党的首要选择,加州伯克利几乎稳居US.News排名前20,加州洛杉矶、加州圣地亚哥、加州戴维斯、加州圣塔芭芭拉、加州欧文等都以其过硬的教育资源和相比东区学校更便宜的学费、生活费获得大批学生青睐,同时加州的私立学校中,斯坦福大学,加州理工,南加州大学也是许多学生心中的dream school。高晓松也是在他的脱口秀节目中对加州赞不绝口,特别是认为加州人的性格非常地nice。而对加州的这两个名词一个就是说明此地因为好莱坞而盛行的娱乐业,另一个无非就是得天独厚的气候而让加州的橘子闻名,其中一个很有名的品种就是新奇士。


2.纽约州——大苹果

   对于纽约州大苹果这个名字的由来,也有几种说法,从豆瓣上搜了一段:

  •  上个世纪二十年代,有一个名叫约翰·菲兹杰拉德的报刊作家,曾为他撰写的一个赛马专栏取名为Around the Big Apple。据约翰·菲兹杰拉德说,他是从新奥尔良的赛马骑师那儿第一次听说Big Apple这个词的,骑师们将纽约的赛马跑道称为Big Apple,因为那是每一个职业赛马骑师的目标所在。 
  • 纽约州虽产苹果,但产量很少,远不及加州苹果世界驰名。有一年加州苹果欠收,外销告急,于是纽约的苹果小兵立大功,解救了加州外销苹果的窘境。纽约人引以为傲,从此称纽约为Big Apple。 
  • 传言经济大衰退时,许多银行家失业潦倒,必须从其市郊住家载着一袋袋苹果到到纽约大街上卖。包括一些明门望祖都被迫以此维持生计。因为纽约州常见到苹果树,对纽约经济扮演相当重要角色,进而市政府大力推行这个名词代表纽约。 
  • 1920~1930年,爵士乐大行其道,有个爵士乐手大唱:成功树上苹果何其多,但如果你挑中纽约市,你就挑到了最大的苹果!(There are many apples on the success tree, but when you pick New York City, you pick the Big Apple.)之后有人又证实因市区内有一极受欢迎的爵士俱乐部就叫The Big Apple!所以称为大苹果。 
  • 大约在50多年前,美国(American)一群爵士乐师们经常到各地去巡回演出(rendering)赚钱(to make money)。乐师们把所有要去的城镇(town),都描述(describe)成树上的苹果(the apple on the tree)。他们去演出赚钱,就像去摘苹果(pick apples)。纽约在当时是诸城镇中演出赚钱最多(most)的城市。各城镇都叫Apple, 自然纽约便是the Big Apple了。 

1971年,为了吸引游客重返纽约,Big Apple首次作为官方广告的主题出现。那个时候,纽约被普遍认为是一个又吵、又脏、又危险的城市,这次广告宣传活动旨在重塑纽约的城市形象,突出纽约热闹繁华的一面。 

纽约州有排名第四的哥伦比亚大学,排名十五的康奈尔大学,许多中国学生爱选择的NYU纽约大学,罗切斯特大学的西蒙商学院更是许多意向金融专业学生的选择。纽约作为全球的金融中心,时尚中心,在这个区域选择进修金融或者艺术专业,肯定是会有更多的实习资源与机会。而上东区时尚而光怪陆离的生活也是许多人憧憬进入这一圈子的原因。

3.马萨诸塞州—时髦
   马萨诸塞州属于新英格兰地区,也是传统富人州,可能它更被人所熟知的名字是麻州或麻省,提到麻省最著名的肯定就是世界级的学府——哈佛、麻省理工,在麻省不大的一块地上,还有着塔夫斯大学、波士顿学院、布兰迪斯大学、波士顿大学、东北大学这些都位列前五十的名校,在理工学院中排名前列的伍斯特理工,心理学和地理学闻名的克拉克大学,教育资源是相当地丰富,而且相比起纽约州的繁复,麻省似乎更为静谧,家长仿佛也更放心让学生在这一州进行学习。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部