aprilhe的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3572 [收藏] [复制] [RSS]

博客

(原创)2015.8 纽约十大不得不去的景点(二)

已有 1633 次阅读2015-8-9 22:03 |系统分类:项目推荐| 景点

之前介绍了五个纽约必去的景点,今天再介绍一下纽约另外五个必去的景点。

 

归零地(Ground Zero): 2001911日,纽约世贸中心遇袭,举世震惊。原高约415米的两座双子大楼轰然倒塌的一幕化为一片废墟,造成了3000多人丧生,成为21世纪初让所有人无法忘怀的镜头。911事件后,原意为导弹目标或核装置爆炸点的“归零地(Ground Zero)”一词,成为世贸中心一片废墟的代称。 911事件之后,归零地是每个游客纽约之行的必到场所。与遇袭前登上大楼俯瞰市容的情形截然相反,每个来到归零地的人都是心情沉重,瞬间发生的惨剧让许多人来不及反应,就成为了这场浩劫的遇难者,无论是从飞机掉落,还是被困在楼中,其惨状都已成为家属心中的痛,而那些在救援活动中牺牲的消防员等工作人员,也成了全美人民心中的英雄。 世贸遗址的南边一条小街道旁的楼墙上有一组差不多二十米长的铜浮雕,表现的是911事件中英勇救援的纽约消防员。浮雕上有的消防员在指挥,有的在拿着龙头喷水,有的在连接着水箱,有的在清理着瓦砾。在那场消防战役中,有343名消防官兵献出了宝贵的生命,人们特意为他们建造了这组浮雕纪念他们。浮雕上有两句英语表达着人们的怀念,“DEDICATED TO THOSE WHO FELL AND TO THOSE WHO CARRY ON(献给那些已经牺牲和仍然坚持的人)”,“MAY WE NEVER FORGET(我们永不忘怀)”。浮雕的一侧还摆有这343名官兵的照片供人吊唁,地下放着几束鲜花,静静地靠在墙根。 街的北头就是遗址,现在是一大片工地。人们建造摩天大楼的热情依然不减,据说新建的大楼将超越老世贸双塔。 尽管伤痛还不能完全平复,但生活总在继续。在无数人来归零地致哀的同时,关于这里的重建工作也在运行。站在望台,隔着归零地的铁丝网向内望去,建筑机械正作业于这片废墟之上。顽强的美国人最终选择了名为自由塔的设计方案,这一高楼如果建成,将成为世界最高的建筑。从名称到结构,从一片废墟中拔地而起的自由塔,都是美国决不示弱精神的写照。

 

联合国总部大楼(United Nations Headquarters)是联合国总部的所在地,在美国纽约市曼哈顿区的东侧,可以俯瞰东河。此大楼于1949年和1950年间兴建,土地购自于当时的纽约房地产家威廉·杰肯多夫(William Zeckendorf)。在此之前,洛克菲勒家族有意提供其在纽约州威斯特彻斯特郡的土地,但因距离曼哈顿遥远,便而作罢。之后,纳尔逊·洛克菲勒便协助新的土地的购买,其父小约翰·戴维森·洛克菲勒则捐助了850万美元协助兴建大楼。 虽然大楼位在纽约市,但其土地实际为国际领土,其西侧边界为第一大道,南侧为东42街,北侧为东48街,东侧为东河。20061223日,联合国大会通过了名为“基本建设总计划”的决议,决定拨款18.77亿美元来整修联合国总部大楼。

 

大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)是美国最大的艺术博物馆博物馆展出自古代文明至当代的艺术作品,其中有成千上百件世界文明的杰作。博物馆不仅展出绘画和雕刻,还展出花毯、乐器、服装以及装饰品。五大展厅分别是:欧洲绘画、美国绘画、原始艺术、中世纪绘画和埃及古董。在四个新造的侧厅之中,有一侧厅用于原始艺术展览,称作迈克尔·C·洛克菲勒厅。新式武器与军事展览厅也已于1991年底重新开放。 博物馆里还有很多花园庭院,有玻璃院顶从中高高耸起,在里面休息片刻会令人很惬意。当然,还可以在博物馆商店里买一些有意义的纪念品。

 

帝国大厦(Empire State Building),是位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve, Lamb, and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称帝国州(Empire State),所以英文原意实际上是“纽约州大厦”,而“帝国州大厦”是以英文字面意思直接翻译之译法,但因此帝国大厦的译法已广泛流传,故沿用至今。

 

布鲁克林大桥(Brooklyn Bridge:纽约的布鲁克林大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883524日正式交付使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹,被誉为工业革命时代全世界7个划时代的建筑工程奇迹之一。在这座大桥庆祝百年华诞时,美国曾发行120美分面值的邮票来纪念,展现了大桥的雄姿和风采。美国近代诗人哈特·克雷恩还专门为它写过一首长诗,诗名就叫《桥》。

 当然,纽约还有其他很多值得去的景点,比如一些博物馆和艺术馆之类的,还有如哥伦比亚大学、纽约大学等这样世界顶尖的大学。大家可以提前规划好自己的路线,把纽约看个够哦~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部