angelajia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3585 [收藏] [复制] [RSS]

博客

[原创]2015.09 美国签证原则在签证材料的体现

已有 1044 次阅读2016-9-23 11:07 |系统分类:签证培训| 美国签证

签证其实可以算作是留学生们到美国学习的最后一道关卡。所以,对于难度不是太大的签证,同学们还是需要认真对待,不然之前的一切辛苦都会付之东流。

 

对于美国非移民签证,有三个原则:

1. 真实的身份信息;

2. 足够的资金证明;

3. 没有移民倾向。

 

可以说这三个原则树立了签证的标杆,所有准备的材料都是围绕这三个原则的。所以这也是材料准备中需要和学生强调的内容。

 

下面来说说签证材料在三原则中的体现。

 

签证需要准备的材料:

1. 身份证和护照原件(身份证在有效期内,护照有效期不少于6个月);

2. 签证照片(规格是50*50mm,白底彩色);

3. DS-160表格

4. 签证预约缴费收据;

5. 签证预约确认信;

6. Sevis费收据;

7. I-20表原件和录取信;

8. 托福或雅思及其他出国考试成绩单原件;

9. 高中成绩单和毕业证原件;

10. 财产证明(需要开具60-80万左右的存款证明,或者是存款证明加银行流水单,存期两个月,除富滇银行,农村信用社之外均可);

11. 父母中英文工作收入证明各一份;

12. 房产证原件(房屋面积最好在100平米以上);

13. 户口本原件;

14. 其他获得的奖项原件

 

以上罗列出的材料,其中1,2,3,6,7,8,9,13项,都是真实身份信息的体现,学生填写的DS-160表格,其实已经收集了学生的个人信息,美国学校的offer,SEVIS缴费收据以及中国学校的毕业证等都是填写信息的证明;10,11,12项则是对于学生及其家庭财产状况的证明。最后一个原则,没有移民倾向,一般来说签证官会根据DS-160表格中收集的有没有申请过移民,以及美国有没有亲属,还有当然就是面签时学生的表现来判断了。

 

以上就是针对三原则在材料准备中体现的分析。学生对三原则有了一定的理解之后,对于材料准备的理解也会更深,也会对自己材料更加熟悉,从而提高签证通过率。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部