angelajia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3585 [收藏] [复制] [RSS]

博客

[原创]2016.05 关于“舌尖上的留学与指尖上的留学”的思考

已有 895 次阅读2016-9-23 16:38 |系统分类:美中文化| 留学

其实“舌尖上的留学与指尖上的留学”这个题目一看上去还是比较直观的,看题目的时候就能知道应该是要讲口碑上的口口相传,以及现在线上多种多样的宣传方式。


两种方式都是现在品牌营销中不可缺少的,而且是相辅相成的。因为现在昆明办的每周客户来访例报是我在整理反馈,从我这里能清晰的看到新客户的来源渠道,网络查询/网络咨询和老客户/朋友推荐几乎占据了所有新客户的70%,剩下的则是来自线下的校园宣传以及展会活动。不得不说,“舌尖上的留学与指尖上的留学”在品牌营销中的重要性。


说到两者的相辅相成,很多客户听到朋友的推荐,也还是会上网查询公司的相关信息,然后再上门进行相应的咨询;反过来说自己在网络上搜索到我们的客户,在享受过服务之后,再作为老客户给我们推荐新客户的情况也是屡见不鲜,所以说两者是相辅相成的。


“舌尖上的留学与指尖上的留学”虽说相辅相成,但是其中也有相对重要的一方,这一方明显来说就是“舌尖上的留学”,也就是口口相传的口碑了。说起口碑的重要性,虽然不可能做到让所有客户都100%满意,也不能保证服务中真的没有做的不好的地方,但是我们注重客服,尽力去让每一位顾客满意,实际上就是在尽力创造品牌良好的口碑。客户在和朋友及周围的人谈起公司,谈起服务的时候,实际上就是在无形中为公司做宣传,虽然不是每个听到的人都会有需求,但是至少听过,需要的时候就会想到,而且,熟人有过相同经历的话,比起网上查询的结果更能让人信服。这就是做好客服的重要性。


总结下来,“指尖上的留学”,是向外展示品牌的价值及专业度,但是这种输出的收益有一定的不可控性;“舌尖上的留学”,也是向外展示品牌,不过比起前者,对于自身的服务至少是可以把控的。所以,对于“可以说,市场做不好,影响的只是营收;口碑做不好,影响的是存亡。”真是不能同意更多。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部