carriewang的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3594 [收藏] [复制] [RSS]

博客

7月原创-如何短频快提高首考成绩之案例分析

已有 1787 次阅读2016-7-15 21:18 |系统分类:托福| 托福考试, 本科留学, 托福词汇, 案例分析, 中学生


H同学

二外高一

2016.5.28首考82

培训经历:高一上周末班+5月考前一对一

原本计划本科留学的H同学今年4月临时决定去美国读高中,原本就读的雅思班,因为目标为美国,所以高一上学期靠每周末两次课过来美中学习托福,寒假回到老家,高一下学期开学一个月后有了出国读高中的想法,临时加报5月托福考试。在美中老师给到的选校列表中,心仪的学校要求在6月之前给出托福70以上的成绩。这对于当时的H同学可以说是充满了挑战和实现性极小的一件事。抱着必胜的决心和迫不及待想要出国的心情,H同学完全配合老师并且全情投入。最终和老师一起打了一场胜仗。如此短频快的节奏,得益于以下几个重要的因素:

1.能动性

学生尤强烈的心情想要出国,是愿意为之花费时间精力的最重要原因。过程中学生一改以往懒散的态度,中途自愿自觉上晚自习到晚上10点过。时间和精力上为达成愿望做了很好的基础。

2.科学的课程规划及富有经验实力的教学

口语是学生的强项,写作长期写不完,阅读各大题型的解题技巧掌握不熟练。听力词汇成问题。一个月的时间学生将之前遗留的半本词汇书背完并将六级+托福词汇组合背诵。写作每天花半小时时间使用软件训练打字速度。阅读部分高强度专项训练各种题型。

3.过硬的心理素质

学生通常给我们的印象是一个比较二和不靠谱的,平时学习经常忘记带这带那,丢三落四。记错时间,睡过头,闹钟调错种种问题都曾发生在这个孩子身上。考前一天去熟悉考场,非常不幸的是所住的酒店楼下在进行第二天的婚礼彩排,又是敲锣打鼓又是器材,车辆走动的的各种嘈杂声。其妈妈为了熟悉路线开车在周边绕迷了路,一直到半夜两点才回到酒店去找到酒店负责人协调音响扰民等问题。直至半夜三四点,学生才真正进入睡眠。收到消息的我们异常担忧,而最终证明,学生没有让我们失望,也许正是她淡定的态度,让她具备了少有的抗干扰能力。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部