adawang的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3627 [收藏] [复制] [RSS]

博客

(原创)【精英计划】关爱流浪动物公益活动回顾

已有 1006 次阅读2016-9-1 14:21 |个人分类:精英计划|系统分类:推荐活动| 春暖花开, 俱乐部, 多媒体, 救助站, 收容所

在我们的身边,有一些流浪动物收容所、救助站等关爱流浪动物的专业机构,但人们往往对此并不了解,甚至存有误解。很多人认为,收容所、救助站等机构里收留了太多流浪动物,里面充斥着各种细菌病毒,如果自己有意愿养动物,只会选择购买新生动物而绝不会去专业机构出领养。事实上,专业收容机构每收留一只流浪动物,都会对其进行相关医疗处理,只有那些达到领养标准的动物才会被列入领养备选清单以供人们选择、领养。

基于此,精英计划喵喵汪汪俱乐部在精英计划老师的引导下,特发起了关爱流浪动物公益活动。旨在宣传一种思想、搭建一个平台。

一种思想:“让领养代替购买”

一个平台:通过公众平台、微博、网站等多媒体形式,为人们搭建一个全方位认识各类流浪动物收容所、救助站的平台,进一步消除公众对于收容机构和动物领养的误解。同时,宣传领养动物的优势,号召鼓励人们尽可能地选择领养。

 

活动架构设置:

本次活动内容包括四个部分,即:清理、调查、影像制作、领养推广和义卖。各小组的具体工作内容如下:

【爱心清理组】:主要负责在活动当天清理、打扫场地。(流浪动物保护中心因人手严重不足,每日的犬舍打扫工作量相对太大,也对此造成了长期困扰。因此,我们设置爱心清理小组,旨在为流浪动物中心带去实质性地帮助。)

【调查组】:主要负责调查、统计等方式,来了解流浪动物的现状,并通过整理和推广,让更多人了解流浪动物。

【制作组】:主要负责给流浪动物拍特写照片和视频,通过照片、视频等媒体表达流浪动物的情感、而视频也将被制作成宣传视频用于4月义卖活动。

【推广组】主要负责打造、包装4只明星狗,并以照片、故事、漫画等形式去推广“领养替代购买”的公益理念。

【义卖组】主要负责在4月16日在双流海滨城的大型义卖活动。

为了保证各部分内容顺利开展,策划组成员分别担任了五个大组的leader,积极带领小组成员进行活动的前期准备和当天任务分工……

    

     美国是一个倡导自由和平等的国家,他们怀着对生命平等的敬畏之心来对待动物。在美国街上,很少看到流浪动物,而美国公众往往也会选择领养而非购买的方式来获得动物。本次活动旨在引导社会大众对流浪动物、收容机构以及动物领养进行正确认识,并在潜移默化中提高公民的动物保护意识。同时,本次活动所采取的义卖形式,将极大程度锻炼同学们的思考能力和口才,让大家深入思考如何把不同的活动形式融入到一个活动中并以此来实现活动效率的最大化。因此,本次活动既有利于提升学生的自身综合能力,也有助于提高社会公众意识。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部