liyanwang的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3643 [收藏] [复制] [RSS]

博客

SAT首考1150同学各科学习现状分析案例

已有 2260 次阅读2016-7-17 11:21 |个人分类:原创|系统分类:SAT


某同学:5月裸考1150分,数学730  阅读和文法 420

依据当前各科的分数,我们对他的SAT学习现状进行如下分析:

循证阅读:正确率24-26/52

从目前的分数来看,阅读正确率只有50%1、说明学生在把握阅读原文的整体结构、句子的功能、单词使用的特点和作者的意图方面还是有提升的空间的,2、在阅读的速度方面还是需要有所提升的,因为新SAT考试考试更加注重对于原文信息的记忆、分类和总结。如果不能对信息进行有效整合和梳理,那么在遇到题目的时候他就得被迫回原文中去寻找。这种重复阅读增加了阅读量,因此,考生就不能在规定时间内答完所有题目。3、学生因为没有系统的学习,所以对主旨题、修辞作用题、 循证题、图表题、词汇题等题型的答题技巧还没有掌握。4、学生的词汇储备方面也是需要加强的。

写作与文法部分:正确率26-28/44

语法部分整体来说60%左右,说明学生基本语法点的题目:如时态,人称,代词,主谓一致等类题目的正确率是可以的,但是在阅读文章中的句子结构题还是要加强,要更加注意句与句之间的逻辑关系,上下文之间的语义逻辑,注意语境。对于词汇题,考生还是要特别分析单词所在的上下文语境,注意识别单词的基本含义,延伸含义及在某个特定语境中的特殊用法。

数学:正确率51-52/57

学生数学的分数是可以的,但是在做题的准确度和精度方面可以通过一些精炼题型的训练再提高一些,还是要注意数学专业词汇的理解。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部