cjchen的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3655 [收藏] [复制] [RSS]

博客

Michigan大学金融工程录取案例分析

已有 732 次阅读2017-3-22 16:30 |个人分类:原创|系统分类:研究生| 金融工程, 案例分析, 大学, 录取, 姓名

学生姓名:  C同学

学生就读学校和年级: 某211大学,金融专业

学生GPA 4.0+/5.0 

学生托福成绩: 100+,GRE 320+

学生活动背景亮点:有建模大赛大奖,实习经历比较丰富,跟导师项目比较丰富

申请顾问点评(500字):
金融工程是最难申请的专业之一,具体体现在这个专业对于学生的综合能力(数学+计算机+商科背景)要求非常高,且名校申请者非常多。所以虽然C同学虽然硬件条件很好,但是要想从众多名校申请者中脱颖而出确实不是一件容易的事情。
首先,C同学计算机方面的背景不够。针对这个情况,她积极通过网课的形式补齐这方面的劣势。
其次,C同学本科学校虽然是211,但是不是985,并且没有出国交换的经历,这也比较吃亏,要知道名校申请者中有很多清华北大,以及各式名校海本。在意识到这个问题之后,C同学在后期也有通过修读国外课程的方式,提高自己academic background方面的竞争性。
最后,C同学最大的优势是在文书的写作上一丝不苟,不仅仅在前期的文书进行很多遍的修改,针对每一个学校的具体特色,也会进行仔细的琢磨并修改。虽然过程很耗时而且很辛苦,但是文书的确非常亮眼。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部