catherine的个人空间 http://blog.usaedu.net/?806 [收藏] [复制] [RSS]

博客

精英计划--留学的全面准备(1)

已有 665 次阅读2016-9-21 17:38 |系统分类:项目推荐| 学什么专业, 去美国留学, 中国经济, 分数线, 美国人民


不知不觉又将进入一年的申请季高峰期,同学们这几年参加的各种活动,完成的各种文书练习,几年以来和导师们思维火花的碰撞将会在最后这本年的申请过程当中体现和发挥出来,大部分今年申请的学生标化考试进入最后的冲刺阶段,该申请EAED的在进入最后的定校阶段,有的即时条件尚未成熟也依然不愿意放弃对名校的追捧,给孩子给带来非常的压力,而学生真正想学什么专业,想去什么学校,除了排名这个数据以外,大部分学生是说不出来具体的信息,这让我又不仅回到留学申请的初期规划阶段。随着中国经济的发展,国民收入的增长,越来越多的中国家长带着孩子走出国门,去了解外面的世界,去感受西方的文化。有学生告诉我去到美国或者其他国家以后,开阔了自己的视野,增长了知识,也被美国人民热情,开放和友好的性格所吸引,萌发了自己想去美国留学的想法。也有的学生是因为认为自己目前的成绩水平无法在中国应试教育的体制下成为“分数线”的上游者,选择“曲线救国”的路线,并且认为走出国门也可以拓展自己的人脉圈,提升自己的层次。不难看出这些学生是自己有强烈的留学梦想,而非出自父母的个人意愿。而即便是这些有自主决定的学生也有一些是无法说出除了想到美国留学这一想法之外更具体的准备。可能学生首先会说,有美中的团队可以来为我做这些准备,还需要我自己去准备吗?答案当然是:非常需要!已经进入申请季的学生正在进行选校,选专业,准备文书,托福,SAT等一系列迫在眉睫的具体准备。而对于正处于高一,高二的学生来说,可能除了知道自己要努力的在托福和SAT上获取高分,对其他方面还是比较迷茫。留学是一个长期的目标,我建议学生把这个长期目标分解成短期目标,提早为美国留学做足准备!

 


很多中国学生缺乏基本的自信心。在中国教育里面,只有学生成为班级里名列前茅的学生才被认为是很优秀的学生。但在美国这完全不同。在美国的学校里,即使你无法成为TOP5 OR TOP10 但你或许是棒球队队长,或许是学校俱乐部积极分子,或许曾经连续3年每周4个小时的义工工作,学生一样会充满自信,被认为是VERY GOOD。所以,如果你成绩平平,那你可以从社会实践活动里去体验自己独立完成一件事的自信感,或许你会说我也没什么活动经历,那你就去从自己擅长的事情上建立自信,比如跳舞,唱歌,运动等等。如果你说没有真正自己擅长的事,不敢公开的展示自己,那你可以关上门,自己尽情的唱歌跳舞,让你的血液沸腾起来,释放自己的热情,我想这一定会让你觉得自己真的也还不错。总之,对于没有突出特点的学生唯一的方法就是要让自己变得ACTIVE,才能慢慢建立自信。另外,一定要多和父母沟通,因为父母是和自己最亲近的人,他们是最了解你的,可以帮助你更好的认识自己。

 




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部