catherine的个人空间 http://blog.usaedu.net/?806 [收藏] [复制] [RSS]

博客

精英计划-留学准备(2)

已有 562 次阅读2016-9-21 17:45 |系统分类:项目推荐| 招生办公室, 了解对方, 美国, 我喜欢你, 计划


很多学生不知道自己想去什么学校和专业。即便是能说出想去读什么学校和专业的学生也未必了解自己真正的想法和适合什么专业。在我接触的学生当中,很少有学生能真正解释自己为什么想学这个专业,去这个学校读书。只是一味的回答觉得这个专业有趣。或者我喜欢在气候好的学校,或者只是因为排名。但,哪些方面你觉得有趣呢?你知道这个专业有什么课程或者要求吗?你知道这个学校的校训和历史吗?你知道这个学校喜欢哪一类型的学生吗?学生一无所知。因此,学生一定要亲自去对美国的学校和专业做一番调查(学校官网和网上搜索),深入了解自己有兴趣的学校和专业。如果有疑问甚至可以给招生办公室打电话发邮件。但学校的官网上都会有常问问题的解答,不要去问一些已经做出解答的问题,或者问诸如论文该怎么写,你们喜欢什么样的论文题目这类感觉有作弊行为的问题。选择学校和专业有一点像在“追求”一个人的感觉。所谓投其所好,你都不了解对方,只是一味的说“我喜欢你”也实在是缺乏诚意。


 

中国很多学生把太多的时间和精力放在应试学习上,而课外活动和社区服务严重不足。但对于正处于高一高二的学生来说是有时间去做一些弥补。可以通过网络的方式去寻找这些资源和渠道,坚持参加我们精英计划的月度活动,我们每一次的月度活动都是以大学申请为导向,以提高学生综合竞争力为目的策划准备的。对学生的个人背景提升,和后期的文书写作都会有非常大的帮助。

 


在我接触的学生当中,有不少学生是没有达到用英语流畅的表达自己和面试官对话的水平。即便是在我作为一个中方顾问的身份要求学生做一个英文的自我介绍都显得比较苍白。其实并不是他们没有那个语言能力和词汇量,而是缺乏英语对话锻炼,自信心不够,或过于担心自己的语句太普通,无法显示自己高超的英语水平。招生官的面试意图并不是看你的语句表达是多么的完美无瑕,而是看你表达的内容,你是一个什么样的人,能给学校带来什么。对于英语基础本身就差的学生那就得首先得加强基础,尤其是词汇量不足。每天必须坚持至少半个小时的有效英语学习。请记住,一定是要有效。如果根本没有在学习的状态,即便每天学习24个小时也是徒劳。遇到困难要相信自己,多给与自己鼓励,如果连语言的基础都无法掌握,那即便你去了美国被遣送回来也是迟早的事。而对于已经能考出托福100的学生来说,那就得加强面试锻炼。不妨自己可以把面试者可能会问到的问题做一个假设,例如:为什么你选择这个学校?你能给这个学校带来什么?自己写出答案,然后对着镜子练习,内容大概30秒。或者也可以想象自己在电梯里遇见一个陌生人,如果用30秒钟的时间向他介绍自己。长期坚持,每天练习,慢慢你就会发现真的不那么难!



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部