janet的个人空间 http://blog.usaedu.net/?102 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创-研究生成功案例之-钢琴表演

已有 1515 次阅读2015-9-1 20:15 |系统分类:研究生| 研究生, 钢琴表演, 作品集

Y同学

学校:四川音乐学院   专业:钢琴表演                                

GPA3.05/4.0                    

雅思5.5L5.5R5.5W5.0S5.5              

 

软背景:

学生背景较为单一,没有学术方面的奖项,钢琴表演领域也没有参加比赛获奖的经历;只有参加美国大学音乐节的经历能为学生背景加分。                                       

工作经历:咖啡厅钢琴表演;大二 大三的寒暑假担任钢琴私人老师                                                  

表演经历: IIYM Summer Music Academy(堪萨斯大学),上大师班,与国外学生和教授交流和学习,并参加音乐会表演,为期两周;

2012/2013连续两年参加佛罗里达大学国际音乐节,上大师班,与国外学生和教授交流和学习,并参加音乐会表演,为期一周。

 

学生SWOT分析

Strength:音乐表演类专业最看重的就是学生的专业技能。从美国音乐学院教授对学生的作品评价来看,学生专业功底扎实,表演技能较好。                                 

Weakness:语言成绩太低,选校十分受限;没有获得过专业奖项,且表演经历不丰富;                      

Opportunity:给学生选择提供双录取的学校,可先到学校读语言。                               

Threat:学生要求申请音乐学院排名Top60的学校,竞争大。

 

申请方案:

10月初我接手Y同学的申请案子。川音钢琴表演本科毕业,GPA3.0,有三次参加国际音乐节的经历,基本条件尚可,只是雅思成绩只有4.5分,离研究生直接录取的要求还差一大截。并且根据我的了解,音乐表演类的申请对学生专业技能要求很高,相比传统专业录取要困难得多,申请流程也更为复杂。

了解了学生的基本背景之后, 我与学生进行了初次沟通,进一步了解到学生暑期担任音乐私人教师和咖啡厅演奏的经历,并沟通了对于申请学校的意向和要求。学生的要求是只想申请音乐学院排名前60的学校,并且要求地理位置在美国东西海岸。

这样一来难度就比较大了,抛开学生专业水平不说,光是学生的雅思分数和对排名及地理位置的要求,选校都成了问题。首先排除地理位置不符合要求的,这样还有40所左右学校。其次是选出提供双录取的。 研究生提供双录取的学校很少,在确定是否提供双录取的问题上,我们花费了大量时间,很多学校只说明语言不达标可在学校语言机构学习,但没有明确说明是否为conditional admission。如果只是学习语言,语言读完后还需要重新申请,那对于我们的学生就没有意义,并且即使录取了语言,签证也很难通过。为了确定提供双录取的学校,我们通过发邮件打电话各种方式与学校联系,这样确定下来,最后就只剩下U of KansasThe Boston ConservatoryCalifornia State UniversityNorthridgeSUNYPotsdam这四所学校。

 当我们告知学生查询的结果时,学生表示这四所学校都会选择,另外学生从老师处音乐学院排名60Bowling Green State U 1月份会在四川音乐学院进行现场面试,在老师的推荐下,也想试一试申请这所学校(此学校不提供双录取,申请3.1截止),另外The Boston Conservatory申请截止日期是12.1,且1.151.16有亚洲区面试(上海),这所学校我们强烈建议学生申请并参加亚洲区面试。

至此学生定下了5所学校。接下来便开始查询各个学校作品集要求,并指导学生按照学校要求准备面试曲目的录制。11月中旬学生完成了面试曲目的第一次录制。而我们也在11月底完成了Bowling Green State UThe Boston Conservatory of Music的申请,完成了The Boston Conservatory的成绩评估要求,并为学生预约了Bowling Green State U 1月份川音的现场面试;而由于The Boston Conservatory1月中旬的亚洲区面试与学生雅思考试时间冲突,也只有与学校邮件沟通,改为通过Decision Desk在线提交,截止时间是1.15.

在面试曲目的准备方面,由于不是钢琴表演专业出生,我们只能将学校的曲目要求告诉学生,但无法评估学生的专业水平。于是,我们建议学生将录制的曲目拿给学校专业老师评估。经过专业老师的评估,学生也发现了自己的不足,决定在Boston Conservatory of Music的作品提交截止日期1.15前录制第二次。在学生的配合和努力下,我们在1.15前顺利提交了The Boston Conservatory 的面试曲目。并邮件告知学校完成所有申请。学校回复全部申请材料已齐全,会在3.15号给出录取结果。

3.14日我们如期收到了The Boston Conservatory的邮件,通知结果已出,可在网申系统中在线查看。怀着忐忑又激动的心情,我进入系统,得知学生获得录取,需要在语言机构学习语言,完成6周语言学习即可进入正常的研究生学习,并且有每年$15000的奖学金。

The Boston Conservatory是学生的dream school 当我把这个好消息告诉学生和咨询顾问时,大家都非常激动。

 

后续:Y同学已经顺利通过The Boston Conservatory的语言学习,正式入读研究生课程。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部