jenny的个人空间 http://blog.usaedu.net/?104 [收藏] [复制] [RSS]

博客

让托福阅读有趣起来

已有 320 次阅读2017-7-26 20:17 |个人分类:考试培训|系统分类:托福

托福阅读学术性较强,每篇文章学术性和知识性比较强,但是阅读比较枯燥,应该增强学生对学习的兴趣,拓展一些神话故事和书本以外的知识,引起学生的兴趣。例如在托福官方指南考点详解阅读中的文章Comet的的时候,可以让同学总结一下天体的词汇:小行星,流行,恒星,行星,超新星,中子星,红矮星。然后可以详细讲一下行星里面水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,还可讲一下提丢斯-波得定则(Titius-Bode law),简称"波得定律",是关于太阳系中行星轨道的一个简单的几何学规则。 它是在1766年德国的一位中学教师戴维•提丢斯(Johann Daniel Titius,1729~1796)发现的。后来被柏林天文台的台长波得(Johann Elert Bode)归纳成了一个经验公式来表示。还可以讲解一下Venus和Addonis之间的神话故事,再讲解一下木星和火星之间有小行星带。 
  书本上的东西枯燥,我们只能依靠自己深挖课本上的知识,才能让阅读课堂不那么枯燥,变得比较有趣。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部