lillian的个人空间 http://blog.usaedu.net/?116 [收藏] [复制] [RSS]

博客

留学名校·梦很近:记L同学的申请路-YC

已有 2518 次阅读2015-4-23 15:14 |系统分类:文书写作| 成功案例, 美国名校, 申请顾问

出国的目的千千万,拿文凭、攒经验、见识外面的世界、接受更好的教育……不同的人有不同的留学目的。但归根到底,我们无非想成就更好的自己,让父母与我们共享成功的荣光。

在人生中最美好的数年,能在世界级的名校读书,跟一帮来自全世界各地的青年才俊一决高下,获得一个证明自己的机会;在学术的殿堂遇到终生为之仰望的教授,授予我们受用一生的学术和生活财富;让爸妈亲赴国外参加自己的毕业典礼,让他们看到自己的孩子学有所成,这该是多么难得的荣耀和美好。

唯有努力和坚持,你才会离梦想更近

罗同学就是这样一名心怀名校梦想的女孩子,她执拗的坚持着自己的梦想,为了顺利实现愿望,她刚上大学就开始精心准备,修读会计双语班,除了基本的专业课程之外还辅修了IFRS GAAP等国际会计课程。每个寒暑假也没闲着,她还主动参加会计相关的企业实习,因为良好的表现,还多次获得了学校奖学金。从学校的专业学习到参加会计公司的实习,都是为了将来成功实现自己的留美愿望所做的铺垫,颇有一番不达目的不罢休的气势。

很快到了大三,当她真正着手准备留学的事情时,才发现自己面对各具特色的院校时不知如何选择,面对不充裕的时间,还有很多准备工作要做,罗同学还担心自己不合理的文书表述可能会让本来势在必得的offer成了拒信。

在这个信息充斥的时代,过量冗杂的信息不仅影响我们的判断,还会浪费大量的时间,而我们都是精力有限的独立个体,每个人对自己所做的事情要有所取舍,不可能面面俱到。为了最大限度利用自己的学术优势,为自己腾出更多时间来提升语言成绩等,罗同学准备寻求专业老师的帮助。

寻求专业的指导,胜过一味闭门造车

在此之前,她对美中国际的专业能力也有所耳闻,身边有很多同学都参加过美中国际的培训,或者帮助申请过合适的学校,但让她最终决定选择美中国际的原因是,她得知自己同一专业的师兄通过美中老师的帮助,成功申请到了自己理想的学校,这个信息让她毫不犹豫的选择了美中国际。

为了最大限度的体现自己的潜力和优势,文书的重要性不言而喻,我们需要通过文书向心仪学校表达自己的诚意,但这份诚意的表达让罗同学的文书之路充满了曲折。为了寻找最合适的角度和切入点,达到最完美的陈述效果,罗同学的文书反复修改了十几稿,已经回到老家江苏的罗同学后期在电话里跟申请老师沟通时,甚至显得都有些气馁,自己是不是没有当初认为的那样有优势,心里怎么越来越没底了。

但是,老师看得到她的潜力,也有信心帮她冲刺到更好的学校,依然鼓励她,帮她梳理文书的线索,提炼重点,给出详尽可靠的建议,陪着她一遍又一遍的琢磨和修改。在最后几稿中,一个完整、丰富而极具专业竞争力的申请人形象越来越突出,文书的思路更是越来越明确,而罗同学也越来越自信,在此过程中她也重新审视了自己,成长进步更是前所未有的。

功夫不负有心人,终会实现名校梦想

当文书终于成功递交出去的时候,大家都舒了一口气,接下来就是忐忑的等待。当然,功夫不负有心人,她陆续收到了霍普金斯大学,雪城大学的OFFER,罗同学一颗悬着的心总算落地了,而最大的惊喜则是来自于UIUC会计专业的录取,这所全美排名第三的学校给她递来了橄榄枝,理想的学校,理想的专业,这份惊喜难以用语言形容,她的父母打电话给申请老师说了无数次感谢:没有申请老师的帮助,就没有这枚弥足珍贵的offer

大家都知道,成功需要天时、地利、人和等多方面因素的配合。我们要有一份想要成功的野心,还有明确方向后的不断努力,以及关键时刻别人给与有效的因势利导。而罗同学的成功不仅得益于她个人的努力,更重要的是合理利用了有效的资源,为她成功实现自己的名校梦想创造了有利的条件。

 (本文提到的申请顾问为:张薇薇 Stefanie​,个人简介及博客见链接:http://www.usaedu.net/content-791-17413-1.html


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部