lillian的个人空间 http://blog.usaedu.net/?116 [收藏] [复制] [RSS]

博客

免费DIY申请能否取代留学收费模式-YC

已有 2130 次阅读2015-8-4 11:43 |系统分类:教育漫谈| 美国留学, 业内人士, 留学信息, 留学服务, 留学机构

       留学申请是一项相当复杂而系统的工程,需要花费大量时间和精力来准备。为此,很多高端留学的服务项目不断推出,协助申请者完成留学申请,但也有部分申请者选择自己DIY申请,为此还有很多成熟的论坛、网站和APP等为DIY申请提供帮助。因此,有人认为留学收费时代可能会被终结,免费自助的DIY模式将会成为主流。未来到底会如何发展,让我们来看看业内人士的分析。

       留学机构申请的优势

       留学申请的每个环节和步骤都不可小觑,稍有耽搁,可能会错失良机。作为专业的留学服务机构,自然有其存在的合理性:

       一,非常丰富的申请经验。正规的留学机构通常都积累了非常丰富的留学申请经验,尤其是专注于某一两个国家的留学机构。比如美中国际专注美国留学20年了,他们的咨询师对美国院校的学校信息、招生偏好和录取情况,以及后期的签证政策等都相当熟悉。

       二,提供精准的留学信息。留学机构的顾问会不定期地走访一些国外院校,并从各种渠道收集、整合出国外院校的第一手资料和信息,通过统计相应的数据,最终形成有效的资源信息,为申请者提供最有价值的参考。

       三,分工合作使申请更高效。留学机构有相当完整的申请流程和时间规划进程表,每个环节都有专业的顾问把关指导,并督促申请者完成相应的工作。这项对一些自控能力不强,时间准备比较仓促的申请者来说,显得尤为重要。

       从前期对自身的评估、选校选专业,准备申请材料,与学校招生处沟通,与教授套磁,申请奖学金,还有后期的护照签证、订飞机票、落地接机、联系宿舍等等一系列工作,留学机构都能亲力亲为协助督促申请者做好,而这些都是DIY难以做到的。

       适合DIY申请的人群

       其实,自从留学行业存在并发展以来,很多申请者通过DIY实现了自己的留学梦想,到底哪些人适合自己DIY申请呢?

       一,能够全面认识自己。对自己了解较为全面的人在选择专业和分析学校中会更为理性,有很强的自律能力和时间规划能力,准备申请材料时也会有条有理。

       二,有很强的综合学习能力。综合学习能力不仅仅指课业成绩好,还包括能从海量信息中筛选出有价值信息的能力,跟外界沟通协调的能力等等。

       三,过硬的英语水平。从前期的申请材料准备到后期的面试和签证等都需要具备相当的英语能力才能够从容应对。如果具备了相当的英语水平,后期还不用在托福或雅思考试中花费太多时间,还有大量时间来准备申请材料。

       由于对国外院校的申请流程和招生模式、教育理念等并不了解,很多学生即使占有了非常充分而丰富的素材,DIY的过程依然不顺利。“我们接待过很多家长和学生,他们搜集的信息越多,反而更加困惑,美中国际也推出一些研究生DIY的项目,但效果并不理想,很多人最后还是选择让留学机构来协助申请。”美中国际申请中心高级经理吴老师说道。

       留学机构≠留学中介

       绝大多数人只要提到留学公司,都会把它等同于中介。其实,很多留学机构有留学中介和留学咨询两种模式。留学中介主要是通过与国外院校的一些合作项目来运作,这些项目比较适合成绩不理想,但家里经济条件不错,希望通过接受国外教育来提升自己的学生。

       而留学机构最有含金量的部分则是留学咨询,专业顾问利用平台有效的信息、专业知识和丰富经验,针对不同客户的需求提供个性化的解决方案和决策性建议,帮助申请者成功高效地申请到自己的目标学校。如美中常春藤名校中心,专门从事高端留学申请服务的一个项目组,所有咨询师来自美国顶尖的常春藤名校且就读不同的专业,他们都有非常丰富的成功申请名校的经验,他们明白什么样的材料最能吸引招生官,申请材料的重点应放在那些地方,如何最大限度地展示自己的优势等。

       而且,参加此项目的申请者可以自由选择组内的导师,美籍导师在申请全程不仅会提供线上远程指导,还安排线下当面指导,并承诺所有问题都在48小时内答复解决。这种个性化的高端留学服务自推出以后,受到想申请顶级院校家长和学生的一致欢迎。

       许多在校生需要参加课外实践或者完成课业实习,作为非母语国家的申请者,学生还必须学习语言通过考试,很难抽出足够的时间来完成DIY申请,所以,很多自身实力还不错,想进入国外较为顶级大学的这部分申请者,他们对高端留学服务的需求会一直存在。因此,免费的DIY并不会取代专业的留学咨询,想要在成千上万的申请者中脱颖而出,找专业的留学咨询依然是很多申请者的第一选择。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部