mia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?129 [收藏] [复制] [RSS]

博客

转载--盘点2017年秋季加拿大公、私立高中申请“夺金点”

已有 550 次阅读2016-8-22 16:50 |个人分类:留学申请|系统分类:入学指南| 加拿大留学, 加拿大高中, 中学招生, 国际高中, 时间表

  “夺金”亮点

  1)2017年加拿大公、私立中学招生计划权威发布

  2)加拿大中学教育体制剖析:去加拿大留学私立中学和公立中学、普通私立和贵州私立,我该如何选择?

  3)加拿大中学与美国中学相比,在申请、就读与升学本科、花费方面,以及后续本科申请的区别?

  4)加拿大中学选课技巧有哪些?学分怎么计算?

  5)去加拿大就读高中,与在国内就读国际高中的优劣势全方位比较。

  6)申请加拿大中学对托福、雅思和SSAT成绩有什么具体的要求?

  7)去加拿大读公立中学你需要了解什么?为何中国家长对加拿大学区房趋之若鹜?加拿大有很多知名公立中学,申请它们有无诀窍?

  8)加拿大公立高中申请要点和流程?最新顶级公立中学各年级截止目前可申请详细名额。

  9)加拿大高中学习成绩评定的六项标准是什么?盘点加拿大高中申请北美顶尖大学的要求与申请流程。

  近期加拿大中学面试招生时间表

  一、贵族私立:

  1、8月15日(下周一):加拿大G20贵族私立名校——Appleby College(爱普比学院)现任招生官来华面试招生;

  2、十月前后:TCS(三一学院)、Balmoral Hall School (BH-巴尔摩洛) 、Bishop Strachan School(BSS—斯特罗恩,林志玲母校); UCC(上加拿大学院)等都将来华招生面试。

  3、十一月:St. George’s School(圣乔治中学)来华面试、招生;

  届时南京加成留学将会组织国内面试、笔试申请

  二、公立中学:

  Ottowa-Carlton District School Board渥太华-卡尔顿公立教育局;

  Toronto District School Board多伦多公立教育局;

  Halton Catholic District School Board哈尔顿天主教公立教育局;

  Halton District School Board 哈尔顿公立教育局;

  Vancouver School Board温哥华教育局;

  Burnaby School Board本拿比公立教育局

  等加拿大优质公立教育局,2017年招生已全面开启

  留学低龄化现在已被越来越多的家长所关注及认可。很多学生都会选择初中毕业后就到加拿大留学,这样不仅可以提前感受到加拿大高端的人文、社会环境,还能体验舒适安全的学习和生活环境,而且能够尽早培养留学生的成熟心智。下面就给大家分析一下加拿大高中留学的优势。

  优势一:学历全球认可

  加拿大教育属于欧美教育体系,学历是全球认可的。加拿大高中留学生毕业之后,比较容易转去自己想去的国家继续学习。而且加拿大大部分学校都采取小班教学的形式,老师会更关注每个学生的学习和成长。对学生的测评从日常课堂表现、课后作业、社会活动参与程度、领导能力等综合考虑,与国内的“一考定终生”不可同日而语。

  优势二:英法双语国家

  想说一口流利而纯正的外语,培养语感是最好的方法。加拿大是英法双语国家,魁北克省是法语区,其他地方以英语为主。语言模仿能力在年纪越小的时候就越强,加拿大得天独厚的双语环境让学生能从小就接触并轻松掌握两门外语,这是很多出国读研的学生也望尘莫及的。

  而在国内,即便是找外教、参加英语角或是参加各种各样的外语活动,都不能保证达到这样的效果。

  优势三:多元文化环境

  国内大部分学生大学毕业之后都发现自己思维“定势”了,归结其根本原因就是见识太少。国内教育让学生停留在阅读书本上,反复做千篇一律的答题,参加考试,拿好成绩,甚至连跟老师、教授互动交流的机会都十分少,更别说能从学校锻炼其他能力。

  加拿大作为欧美的教育体系的佼佼者,提倡并鼓励学生参与各种社会活动,学生还必须进入到加拿大高中所在社区做一段时期的义工才能毕业,众多大学都安排实习机会,让学生全面发展。

  加拿大高中招收的学生来自世界各地,多元文化的环境可以让学生从更多的角度思考问题,培养学生多元思维模式,从多方面解决问题。

  优势四:

  安全的学习环境

  其实对于低龄留学生而言,家长最关心的是环境安全。加拿大社会秩序良好,学生可以安心地学习,无需担心人身安全。同时,加拿大当地人很容易接受国外文化,且对人友善,学生很容易融入当地环境。

  总之加拿大高中凭借其媲美美国教育的高水平教学质量以及比美国低得多的留学费用,越来越多的得到了广大留学生及家长们的关注和认可,尤其随着低龄化留学趋势的凸显,尽早让孩子出国深造已经成为很多家长的当务之急,但是留学并非儿戏,希望广大家长慎重考虑并谨慎安排孩子的留学之路,选择一个最适合他们的留学生活。

  加拿大中学分类

  1、公立中学

  优势:

  1.政府出资、设备先进,独立校园,学费便宜

  2.国际学生相对少,语言环境良好

  3.大部份学校提供ESL课程

  适合人群:

  1.适于有一定自我管理能力、独立性较强的学生

  2.大部分学校要求21岁以前毕业,个别19岁之前

  2、私立中学

  优势:

  1.课程安排紧凑,学程短

  2.管理严格

  适合人群:

  1.自制能力较差,缺乏独立生活经历的学生

  2.初中毕业,高中在读或者高三毕业

  3.最好21岁以前毕业,但并没有明确要求

  3、贵族中学

  优势:

  1.多数历史悠久,有独立校园,学生大多来自当地上层家庭,严格遵循培养精英人才的教学传统与理念;

  2.设施完善,教育质量高,英语环境纯正,接近100%的大学升学率;

  3.贵族精英教育,在加拿大拥有极高的声誉和地位

  适合人群:

  1.学生成绩优秀,英语基础好

  2.家庭经济条件优越

  3.大部分要求19岁以前毕业


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部