mia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?129 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创--美国大学农学院介绍

已有 1319 次阅读2016-9-6 15:15 |个人分类:留学申请|系统分类:入学指南| 美国大学, 农学院

         提到美国留学,很多同学习惯性地考虑文科或者理工科或者商科的专业,除此之外,教育和新闻传媒,艺术类也广泛普及,但农学院一直默默无闻,似乎国际学生对农学院专业不甚偏爱。但农学院专业却一直不愁生源,美国的大学生们争相进入农学院专业学习,很多大学有专门的农学试验田,阳光房和其他的大块土地供农学院的学生使用实践。

 

      【美国农学是什么】

  Agronomy is the science of crop production. Students of agronomy will begin with a basic orientation to chemistry, biology and physics, and then take more advanced courses in plant biology, ecology, pest management, meteorology, and other specialized subjects. This degree program prepares you to work in farm management, plant breeding and genetics, agricultural chemical research, or related careers. A personal interest in science, mathematics, and the natural world are useful in this area of study.


  农艺学是一门与农作物生产相关的科学。学习此门学科的学生将在初期学习化学、生物和物理这些基础学科,在之后的学习中接受植物生物学、生态学、防虫害管理、气象学和其他专业学科。通过该专业学习可从事农场管理,农作物育种和基因改良,农业化学研究和其他相关工作。对科学,数学和大自然的兴趣将对该专业的学习有所帮助。

 


      
【美国农学学什么】


   
中国作为农业大国,种植业养殖业都非常繁荣,但事实上农林养殖业的科学方法所用的极少,造成人力使用效率低,产能不如预期,甚至在落后一点的地区还在靠天吃饭的现象仍有出现。而反观美国的农林研究,其科学性和可操作性已经达到了世界领先的水平,在美国大片的农场,只需要有限的人力配合机器工作,就可以达到比较理想的耕作管理和预期产量。不管是从种子的优化,到种植的科学操作,到田间地头的技术化管理和最后收获的工作效率,都值得我们研究农林科学的学生好好学习。而农学院就是专门为农林养殖所设的传统学科,很多大学,特别是中西部传统农业耕作区的大学,在建校之初就有开设农学院,现在成为排名靠前的一批优秀农学院。

 

农业类专业的就业率一直不低,从农业公司例如(种子公司孟山都,谷物交易和肉类加工等作业嘉吉公司(Cargill)等)到食品企业,就业范围比较大,而且就业水准一直保持相对平稳,受经济形势影响较小。

 

美国的农学类专业有具体划分为以下一些方向:

  一、农业商业

  作为农产品,耕作收获都有自然规律;而农产品投入市场,则需要有人策划安排。农业和商业息息相关,学生在农业商业的专业里需要掌握农产品或者农业相关产业在商业中的运作,推广和出售,最后达到盈利的目的。学生不仅学习商业和经济理论,也学习农业和食品、营养相关的知识。学生需要具备良好的专业素养和沟通能力、领导能力,能够解决农业,农副和食品产品在市场中的流通问题,能够和合作方进行良好的沟通,分析市场,解决问题,甚至是根据市场需求调整产品发展的方向。


  二、农业传媒和新闻学

  该专业属于跨界综合的学科,既需要了解农业领域的专业知识,也需要掌握新闻传媒和传播宣传的内容,能将农业产品,农业主体从传媒方向推送给大众周知,从而取得客户的了解和认可,属于复合型的课程。


  三、农业经济学

  农业经济是非常热门的农学专业。就读农业经济学的学生拥有多种就业机会,既能在农业行业就职,也能在各个领域就职。本专业大多数毕业生在销售、市场营销、金融、管理、生产等岗位工作。学生还能利用专业优势选择在法律学校或兽医学校从事经济相关工作。

  四、农业技术管理

  希望培养懂得农业和生物科学、能处理技术问题的工程师型的技术管理人才是农业技术管理专业设置的目的。本专业毕业生兼备技术和管理能力,销售、生产制造、服务、技术测试以及消费教育等是学生主要的就职领域。

  五、农艺学

  农艺学是研究植物、土壤以及它们对环境作用的一门学科。通过运用学科原理,农艺学家们着重研究如何提高世界粮食产量,保护自然环境,合理使用地球资源还有更具体的,比如各种奇特而美好的改良作物,漂亮的花儿等。本专业毕业生主要就业方向是技术类,比如是食品企业或者是农业企业或者是政府农业机构。


  六、动物科学及产业

  本专业课程包括营养学、动物繁殖、遗传学、行为学、生理学、生产技术、商业管理以及农业商业等。弹性的课程体系可以使来自城市或农村的学生根据自己的兴趣和目标有选择地学习,学生可以在动物产品、商业、传播、产品管理和兽医药学中选择一个专业方向来完成相关课程。本专业毕业生具有广泛的求职范围,包括在动物科学产业领域中自己创业、管理、销售、研究等。

  七、面制品科学

  面制品科学专业课程包括:谷物学、制粉学、面粉和生面团测试、数学和微生物学,因此本专业能够为面制品行业的产品生产及其管理提供理论指导。学生毕业后大部分在面制品企业工作。他们在完成一般大学课程的同时,还接受过完整的烘焙技术训练,这使得他们对此行业有更深入的了解,具备该行业要求的能够做出复杂的管理决策的能力。

  八、食品科学与管理

  本专业致力于食品制造技术、食品成分处理、管理、动物营养学以及食品添加剂的使用。该专业学生在稳定的食品行业无论是应聘高薪职位,还是日后发展晋升都具有极大的优势。

  九、食品科学

  食品科学专业在全美的知名度很高,并且获得食品专家协会的认证。食品科学专业在课程设置上综合培养学生扎实的理论基础和安全食品生产的应用能力,着重于食品的开发、生产、评测和销售等重要环节。本专业卓越的融合科学和商业知识的教学体系将使学生能够如今流行的养生理念下有非常出色的就业情况。
                                   


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部