mia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?129 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创--美国超市—关于鸡蛋牛奶那些事~~~~

已有 3108 次阅读2016-9-7 16:18 |个人分类:留学心得|系统分类:在美生活| 小伙伴, 美国, 牛奶, 餐厅, 餐饮

对于到达美帝的小伙伴们,应该已经熟悉过学校的餐饮住宿情况了,但是有没有考虑一下在宿舍里准备点早餐材料呢?毕竟学校餐厅的饭,睡过了饭点也就不供应了。

 

美国的食品分类比较细,早餐常备的牛奶和鸡蛋种类会比较多,价格也各不相同。

 

美国的牛奶口感和国内的不同,都有点淡淡的,有同学反映有一点塑料的味道。应该奶牛品种不同和制作工艺不同产生的细微差别,营养价值还是一样高。而在美国,为了保持形体而节食的人特别多,所以牛奶也自然而然按照脂肪含量来分成了几种,方便不同的人群使用。

 

1.       Whole milk 是全脂牛奶,通常是用来做西点的,一般不在牛奶冷柜里,而是利乐包的放在烘焙材料区。

2.       2% milk是含脂肪量2%左右的牛奶,基本没什么牛奶味道,比较适合健身的人食用,免得发胖。

3.       Slim milk就是脱脂奶了,个人觉得完全就是长得像牛奶而已,一点牛奶味都不见了,完全不用担心发胖了。

4.       Organic标致的牛奶是很重要的选择标准。同样的,标有BGH-FREE的也是同学们需要注意的。BGH是奶牛养殖用的生长激素,有一种论调认为,有机的无激素牛奶,可以降低牛奶里激素的含量,从而避免喝牛奶长痘,喝牛奶影响激素平衡的事情发生。

5.       代乳(豆奶)是很重要的替代品之一。虽然我们已经有了脱脂牛奶,但为了保持体态,很多人还是选择放弃动物奶制品,转向摄入植物蛋白质。豆奶,其实就是美国的豆浆,味道和国内的豆浆也不一样,比较像饮料而不是豆子的味道。同样的,口味不同的原因也是因为工艺差异,营养成分还是一样的。一般来说,豆奶里面含大豆,榛子,巴旦木等坚果,不对坚果过敏的同学们可以放手一试,真的挺好喝的。但是要注意的是,仍然要选organic标记的,因为在美国转基因大豆的普及种植率高达94%以上了。

 

相对于牛奶的分类,美国鸡蛋的分类就比较有趣了,是按照鸡妈妈的生活条件来分类的,价格区别很大。美国市场上根据鸡的养殖状况、饲料、环境等,把鸡蛋分成如下几类:Regular(常规)Cage Free(非笼养)Free range(散养)Certified organic(有机认证)Organic vegetarian(有机素食)Omega-3 enriched(Ω-3增强)Pasture rised(牧场散养)

 

那么具体这几类有什么不同的吗?我们先用几个实用的图标来帮助我们更直观的认识这些不同:

1.       常规鸡蛋

星级:

这些都是商业化养殖的鸡,鸡都被关在空间狭小的笼子里而且笼子是一层一层的,鸡都被修剪了翅膀尖和嘴尖。这些鸡都关在大棚里,晒不到太阳,也没有室外活动。

2.      非笼养鸡蛋

星级: ☆☆

这类鸡并没有像常规鸡笼养鸡那样,把鸡关在拥挤狭小的笼子里,但是这些鸡可能还是住在并不宽阔的空间,不一定能晒到太阳,被剪掉翅膀尖和嘴尖。非笼养听起来很好,常常会让人浮想优美的散养环境,而事实上并非如此。

3.       散养鸡蛋

星级: ☆☆

这类鸡有一定比例的时间可以到户外运动,但是不一定是大的农场,也没有规定户外时间的长短。(这个类似于我们的普通农家散养鸡)

4.       有机鸡蛋

星级: ☆☆☆

这类是通过有机认证的,就目前美国的有机认证要求,鸡吃的饲料必须是有机的饲料,而且不能实用激素和抗生素。有一定比例的户外时间。

5.      有机素食鸡蛋

星级: ☆☆☆

跟上面有机认证的一样,不同之处就是饲料里面不可以有肉类饲料。

6.       Ω-3增强鸡蛋

星级:

此类鸡在鸡的饲料里面增加了富含Ω-3的饲料,比如亚麻仁。这类鸡蛋的出现是因为“Ω-3”成为当下健康的时髦名词,很多养殖户看到了这个商机,推出了Ω-3增强的鸡蛋。其实从营养学的角度看,你完全没有必要通过给鸡饲料增强Ω-3来给鸡蛋增强Ω-3,消费者可以直接吃富含Ω-3的食物。

7.      
牧场散养鸡蛋

星级: ☆☆☆☆☆

这类鸡可以自由的在牧场活动,吃有机的饲料,在户外寻觅虫子吃,户外吃草,不使用激素和抗生素。这类鸡和鸡蛋味道比其他的要鲜美,蛋黄颜色要深,营养更丰富(更多的维生素AEbeta胡萝卜素,Ω-3等)。

PS:鸡蛋蛋壳的颜色和营养价值没有一点关系。

PPS:选择贵一点的鸡蛋,口感和新鲜程度都是有保障的。不得不说,鸡蛋真的一分钱一分货,贵的鸡蛋,蛋黄看起来蓬蓬的很多的样子,鸡蛋整体都美味。

除了以上几种,还有一种人工制品(artificial egg),这个就纯属减肥人士哄自己嘴巴的产品了,基本和鸡蛋没有什么关系,只是长得像而已,不推荐哟。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部