mia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?129 [收藏] [复制] [RSS]

博客

我在美帝不怕冷--中部地区小伙伴越冬小TIP

已有 1152 次阅读2017-12-12 14:43 |系统分类:在美生活





作为一个怕冷星人,冬天是个严峻的考验。而美帝的国土地理位置决定了美帝的冬天更不简单…“美国位于北美洲中部,美国本土主体纬度在北纬25度到北纬49度之间,经度大致为西经70度到西经130度之间。美国大部分地区属于大陆性气候,南部属亚热带气候,东西海岸为温带海洋性气候。中北部平原温差很大,芝加哥1月平均气温-3℃,7月24℃。”--以上信息来自百度,据亲身肉测,事情并不是那么简单温柔。夏天露天的马路上还是会出现四十摄氏度以上的温度,而一月正值寒冬,要是遇上降雪刮风,零下十几摄氏度轻松可得。



第一次在美国越冬的小伙伴们,可能还不清楚他们的冬季(特别是中部和一些丘陵地区)有多恐怖。寒风肆掠大雪纷飞,似乎都还没有体验过。美帝的冬天除南部亚热带地区外,基本是从十一月到来年四月左右陆续在各地来临。美国的冬时令更改时间设在十一月初,更改过时间之后很快就会进入冬天。如果学生在中部地区的话,秋假的尾声基本会迎来第一场雪,而春假的尾声则会迎来最后一场春雪。整个冬天虽然漫长,但不缺阳光;虽然气温可怕,好在室内还是有暖气。亚洲学生一般体质不比美国人民,不能像他们一样在大风大雪天还能穿这短裤跑步锻炼,需要注意气候的变化及时增减衣物。住在学校宿舍里的同学们无需担心中央空调,住在外面的同学冬天可能需要添置器材,一般是电油汀之类的取暖器和厚一点的棉被。因为美国室内暖和室外严寒,所以着装方面以易于穿脱为宜,国内常穿的高领毛衣,保暖内衣不方便穿脱,可以不用带去。商场里很多秋冬的衣服都是纽扣开衫或者是拉链款,方便使用。一入秋冬就会看见大量的美国同学穿贴身穿短袖T,外面套长袖T,然后是hoodie,最外面是外套。这种穿法小编我尝试过,确实舒服,但看起来确实太…休闲了点。追求舒适的小伙伴可以尝试一下,外貌党就不要尝试了。



时节到了隆冬,即使隔着窗户看到外面一片阳光灿烂,大家也要记得先感受一下温度再去室外。晴朗的冬日是很具有欺骗性的,会给人外面很暖和的错觉。开暖气的季节,空气会十分干燥,要注意喝水保湿,如有需要,特别是女孩子们,加湿器会很实用。十二月到一月,一场大雪之后,银装素裹的环境会让南方的小伙伴们很兴奋,但要注意的是,路面会结冰。一般住校内宿舍到教学楼上课的话,都会有点步行的需要,每天的清晨和日落之后,气温下降,扫过积雪的路面可能会重新结冰,路边堆的雪也会冻结起来,走路可能会很滑,要尽量避免晚上步行到不熟悉的街区。如果有连续的几场大雪,降雪量到达一定程度,学校可能会发出天气预警并临时停课几天。同学们要随时留意学校区域的天气变化和公告,注意安全。



最后祝在美帝越冬的小伙伴们健康平安,冬天快乐~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部