terry的个人空间 http://blog.usaedu.net/?152 [收藏] [复制] [RSS]

博客

SAT阅读做题提速八个技巧

已有 295 次阅读2017-4-14 18:05 |个人分类:考试建议|系统分类:SAT

做题的时候有时候我们会发现正确的答案很平庸很不起眼,而错误的答案总是很“妖艳”,吸引走了我们的注意力。所以我们需要换一种思维,不仅要明白正确的答案的出处是哪里,还要清楚错误的答案是如何“言多必失”。

 

在做题的时候也可以根据8个参考值,快速帮我们排除干扰选项。

 

  1. 对象。

    SAT的绝大多数选项都很善良,直接在对象上不准确,给你一些不相关的信息。

  2. 态度

    SAT题目和托福等语言考试不同在于,它的作者对笔下的事物是有态度的,可能是中性,可能是正向,可能是负向,所以态度定天下,如果态度不符合,直接排除。

  3. 主旨

    主旨和对象有什么区别呢?有。比如我说“这次我们班上同学考试成绩都不错,比如小花就考了100分。”提问“为什么我要提小花?”正确答案一定是“班上成绩都不错”,而不是“小花不错”。小花不错这个选项符合文中的对象,但是不符合主旨思想。

  4. 打击面太广

    SAT的错误选项还喜欢偷换概念,明明是在讲terry的性格,却要把选项换成老师们的性格,将所描述的对象无限扩大,导致意思不准确。

  5. 增加的形容词和副词等描述

    正确的答案都是相似的,而错误的答案都各有各的花哨。

  6. 比较级+最高级

    最初的sat和托福考试都喜欢出最高级的选项误导学生,但是这个盲点已经不再是盲点,学生们现在几乎都已经学会了看见最高级首先亮红灯。不过考试在进化,现在最高级的选项在减少,增加了比较级选项的错误。所以一定要注意,凡比较,有心机。

  7. 张冠李戴

    很好理解,托福最喜欢出的一类错误答案,今天早上美丽的我看见了开心的terry,变成了开心的我看见了美丽的terry。专治中国学生只看同义词不看逻辑的毛病。

  8. 跨区

    每段的大意都不一样,为什么第二段的问题答案会在第四段呢?

     

以上,八个技巧,可以帮助我们快速排除干扰项,提高做题速度,使自己的成绩稳定在中上水平。继续往上,就需要更多的其他技巧了。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部