美中国际Laney http://blog.usaedu.net/?1830 [收藏] [复制] [RSS]

博客

美国TOP50寄宿中学,麻省理工学院和哥伦比亚大学都要的面试材料——维立克面试 ...

已有 808 次阅读2017-3-22 17:07 |系统分类:推荐活动| 哥伦比亚, 理工学院, 美国, 大学, 中学

关于维立克面试

 

创立于2011年的维立克面试(Vericant Interview)是美国及加拿大高中和大学最为信赖并接受的认证第三方面试机构。自创立伊始,维立克坚持学术诚信(Academic Integrity对重要的事情进行评测(Measure What Matters)”六年来,得到了近200所大学及高中的接受、认同,并建立起了官方合作关系,成为招生官喜欢的面试

 

迄今为止,维立克面试已经成为众多考生申请材料中不可或缺的一部分,也是近百所学校要求学生必须递交的申请材料之一。

 

合作院校

 

 

维立克的合作伙伴院校都是在北美地区排名靠前的知名学府,其中既包含麻省理工学院,哥伦比亚大学,波士顿大学塔夫茨以及卡耐基梅隆等莘莘学子的梦想院校,也有布兰迪斯,罗切斯特,南加大,雪城大学等实力强劲的本科院校,同时还有韦尔斯利,卡尔顿,克莱蒙特麦肯纳等排名靠前的文理学院,甚至还有普瑞特这样的知名艺术院校。

 

 

面试简介

 

现场写作测试


学生在参加写作测试时,将有30分钟的时间完成维立克系统随机抽选的三道题目之一 (本科和研究生项目申请者写作题目二选一)。维立克负责将试卷的最终文档发送给学校,不会对写作进行评分。测试为手写,维立克会提供纸笔。负责监督测试的老师将在测试结束前五分钟给学生一次时间提醒。

 

面对面口语面试(录像)


维立克会安排以英语为母语的外籍面试官亲自为学生进行面对面的面试。为方便学校审阅,维立克会对整个面试的录像按照环节进行分节处理,并做以标记。整个面试过程十到十五分钟,分以下五个环节: 


简单问答 --- 日常问题,可能会问道包含习惯爱好或讲述过去经历之类的问题。

 

图片描述 --- 学生会拿到两张图片,可以自选对任意一张图片进行描述,面试官会根据描述问后续问题。

 

深度讨论 --- 话题式讨论,面试官会提出一个话题,学生根据话题要求进行总结,陈述,辨析或讨论。

 

中文环节(只限中学申请者面试,本科和研究生将会用英语继续一个深度讨论话题) --- 普通话中文问答。

 

自由表达(可选)--- 强烈建议不要放弃这个重要环节,学生根据自己的特点,做一个陈述。

 

 维立克预面试

 

维立克预面试和维立克正式面试一样,包含视频面试和写作环节,并同样由专业评分团队对学生在面试过程中表现出来的口语交流能力做出评估,但其视频和分数并不会发送给任何学校。

 

简而言之,预面试就是一次模拟面试,它将完全复制维立克正式面试的内容和流程。

 

参加维立克预面试的优势

 

面试者可以提前熟悉维立克面试的环境和面试流程

 

面试者将会收到预面试口语评估成绩,可作为维立克正式面试的参照

 

面试者能够更好地了解自己英语口语水平,有针对性地择校

 

 

 如何掌握维立克面试的时间点

 

维立克面试是510个工作日出成绩。出了成绩后,学生和家长可以在维立克的账户上申请把成绩,录像和写作提交到指定的学校。

 

学校一般是在收到录像和成绩后的三天到3周内做出邀请学生继续申请或者是拒绝的决定。从面试到拿到所有的学校的决定一般要经过近一个月的时间。

 

如果学生决定是101日到美国面试,那么维立克面试最好安排在8月。

 

部分合作伙伴寄语

 

“我们强烈推荐维立克面试,因为有维立克面试的学生会有更高的录取率和更大的获取奖学金的几率” 。

---Jennifer Blask, 罗切斯特大学招生官

 

“我们希望学生尽可能地发送给我们他们的维立克面试视频,因为这会在申请过程中起到极大的帮助。我们总是在期待学生的维立克面试视频,期待着能够更多地了解学生在沟通中的状态,这种个性化的视频能够帮助我们做出最终决策。”

 

 ---Jennifer Simons, 塔夫茨大学招生官

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部