karan的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3499 [收藏] [复制] [RSS]

博客

美国留学生活不可触犯的用餐礼节

已有 2587 次阅读2014-8-31 23:13 |系统分类:在美生活| 美国留学生, 中国人, 女主人, 外国人, 长方形

美国留学生活不可触犯的用餐礼节。赴美国留学生在美国生活时需要了解美国的风俗习惯,更要了解就餐时的文化。下面为大家介绍美国留学就餐需要注意的事项:

1、在多人用餐时,西方人的习惯是将餐桌上所置的各盘食物轮流传递,用钗或勺取入自己盘中食用。若自己的食物吃尽而欲取的食物又远在别人面前时,不可不可擅自拿取,应请该人将该盘传递过来再取食。

2、美国留学用餐时,若餐桌是长方形,则餐桌面向门的一端是男主人的座位,另一端是女主人的座位。自己应在男女主人入座后再行就座。

3、在进餐中,若出现打喷嚏或咳嗽的情况,需及使用餐巾将嘴鼻遮住,转身而为,不可影响他人;若想要回话或说话而口中食物未尽时,需咽毕再开口;若欲如厕,不可说“I want to toile/washroom”之类的话,只需说“Excuse me”即可。

4、喝汤时,应将汤匙自汤碗内壁靠近己身的一边向对边延伸,然后将汤舀起送入口中。

5、和他人一起就餐,若你愿意做东,应事先告知他人,因为西方人的习惯AA制,切不可抢着付钱,否则会让人看笑话。另外,西方人没有中国人有“受人一升,报以一斗”的感激心态,你请外国人吃饭,不要期望他会回请你。

6、美国留学生活在用餐完毕前,若刀钗暂停使用,应以刀口朝内,钗背朝上的方式放置,以示仍需使用,否则他人或服务员会误认为你已经用餐完毕,而将你的餐具收走。

 

7、美国留学生活在用餐完毕离席时,应将座椅归回原位。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部