levy的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3537 [收藏] [复制] [RSS]

博客

维克森林大学申请分析

已有 556 次阅读2016-9-23 11:35 |系统分类:文书写作| 维克森林

维克森林大学(Wake Forest University)建于1834年,坐落于美国北卡罗莱纳州历史名城温莎(Winston-Salem),是美国一所极富盛名的综合性研究大学。在美国因地理位置与范德堡大学,杜兰大学和埃默里大学共同享有“南哈佛”的美誉,同时因为小班制精英教学体制,维克森林也被称作“南方的达特茅斯”。

 

维克森林大学是一所被中国学生和教育者忽略的学校。其精致的小规模授课方式、丰富的校园资源、独立自由的学术氛围在美国都是享誉盛名的。维克森林大学(本科)的热门、优势专业包括:法学、医学、地球科学、地质化学、管理学、商科、英语、生命科学与农学。

 

WFU申请信息:

 

2016US News排名美国综合大学27名;

申请截止日期:ED1-11.15; ED2/RD-1.1,如果希望得到Merit-Based奖学金,须在12.1以前递交申请;

标化考试要求:自愿提交(WFU:如果你觉得你的标准化考试成绩可以很好的代表你的水平/学术潜力,那么你可以尽管放心地递交它,如果你觉得不能,那么你也可以尽管放心地不递交它,这不会对录取结果产生丝毫影响)

录取学生成绩:SAT均分(25%-75%):(如在201631日前参加)阅读均分590-690,数学均分610-720,写作均分600-700,(如在201631日之后参加)总分均分1280-1480(换算成SAT旧版满分2400),1270-1460(换算成SAT新版满分1600),数学均分630-750,阅读与写作均分650-730,阅读测试均分32-37ACT均分(25%-75%):综合:28-32

 

维克森林大学本科通过Common Application系统递交申请,要求递交的申请材料包括:

 

申请表

 

国际学生申请人须提交申请费65美元

 

申请人必须提交其就学过的所有高中或大学所出具的成绩单。申请人亦须出具一份不少于四年的教育记录以用于评估申请材料,关于所修课程和所获成绩的详细信息都应在此记录中列出。如有必要,成绩单应翻译成英文,并与原件一同密封

 

所有第一语言非英语的国际申请学生都必须通过美国教育考试服务中心(ETS)直接提交一份官方的托福(TOEFL)成绩报告。请注意:维克森林大学不接受雅思(IELTS)作为英语水平测试

 

维克福斯特大学不要求申请人提交SATACT成绩, 但是申请人可自己决定是否提交SAT成绩。若SAT推理测验中批判性阅读(CR)的成绩高于600分,则无需提交托福(TOEFL)成绩。

 

申请者必须完成资金证明表。请确保附着纳税表,雇主出具的对账单,银行对账单,或任何其他申请人用于核实其家庭资产的文件。申请人的申请 材料只有上述正式文件被接收后才会被评估

 

面试(Schedule an on-campus interview (strongly recommended); interviews are available via Skype or online for students unable to travel to campus):建议参加校园面试,也可以是视频面试;国际学生的视频面试是由录取办选择性进行邀请,邀请将通过Email发送到学生邮箱;

 

ED协议(Early-Decision Agreement):如通过ED方式申请,需递交此项材料

 

申请经验分享

 

提到WFU的申请,众学生对其第一印象就是那7篇附加文书了。不仅篇数之多,并且个别问题还很难回答。16年美中国际获得WFU录取的L同学(提交成绩:托福101ACT28)在选择WFU的时候,说过这样一句话:WFU真的很好,如果能上,写20篇都没有问题。所以,如果你真的很喜欢WFU7篇文书又算什么?作者在此和大家一起分析一下这几篇文书。

 

#1.How did you become interested in Wake Forest University and why are you applying?150 words or less)超短的why school,充分了解学校,找出吸引你的地方,讲出你的优势和学校匹配之处即可。

 

#2.List five books (with authors) you have read that piqued your curiosity. Discuss an idea from one of these works that interests you. (100 - 300 words)按实回答,不要想着揣摩学校的心理!只有你自己最喜欢的书你才能讲出深刻的理解!

 

#3. We want to know what makes you tick intellectually. A paper? A project? An academic passion? Describe it. (75 - 150 words)开放性的题目。要好好回答这个问题,需要进行反思,对自己真正感兴趣和有热情的事情展开分析,以理服人。

 

#4. Hashtags trend worldwide. Give us a hashtag you wish were trending. #__________________ Why? (75 - 150 words) Hashtag是指推特上的热门话题标签。同样是开放性的题目,问的是申请人关注的领域、想解决的问题等方面信息。标签只是一个概括,背后引出来的是一个社会问题、发展趋势或者是某个专业领域的讨论。展开自己的思维,发散性地去作答。当然,首先要确保自己回答的是正面、积极的。

 

#5. Give us your top ten list.(共十项,每项不超过85个字符)同#2,按实作答,只有你自己最真实的top ten list才能将你和其他申请人区分开来。

 

#6. There is a nationwide dialogue about cross-cultural interactions. Like most college campuses, Wake Forest is currently in a place of conversation about what it means to engage across difference. As a country, why do you think we have reached this point? (75 - 150 words)本篇争议较大,是对于国际学生来说不好回答的一题。要回答好本题,需要对美国历史、政治有一定程度的了解。作为国际学生来说,可能能很好将自己联系起来的一个点就是移民和文化多样性了。总之,注意自己谈论的内容不带有敏感话题即可。

 

#7. What outrages you and why? (75 - 150 words)又一个开放性的问题。本题在考学生的批判性思维,运用你的逻辑和价值观,对你关注的现象和问题去质疑、分析。

 

总的来说,虽然篇幅较多,但WFU的附加文书字数都不是很长。其中除了两个list形式的问题,有不少开放性的题目,这也从侧面反映了学校看重的学生品质:创造性、批判性思维和独立个性。如果你是一个有着以上特点的学生,那么WFU很可能是你适合的学校!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部