niki的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3540 [收藏] [复制] [RSS]

博客

(原创)UIUC 伊利诺伊大学香槟分校申请小析

已有 326 次阅读2017-3-21 16:31 |个人分类:备战申请|系统分类:文书写作| UIUC

作为中国四大情人院校之一的 U of Illinois-Urbana Champaign,每一年都是中国学生申请的大热门学校,成绩非常优异的学生会把它作为保底,成绩优秀的学生会把它作为匹配院校,而成绩良好的学生也会把它作为冲刺院校,所以每一年申请的学生数量有增无减,学生的录取要求也水涨船高。下面对UIUC的录取要求做下简单的分析

2016年 2015年两年的申请批次 虽然分为Priority Filling Period 还有Application Filling Period,但都统一时间出录取, 2017年申请季有了Early Action Filing Period 11.1截止(标化接受到10.5之前考的)12月中出结果,分两批出结果。

不管申请批次怎么变,UIUC官网上写的对学生的评估因素都是以下这几个

1.strength of your academic record 学术能力和课程难度
首先申请人需要满足学校要求的 4年英语,3年+数学,2年社会科学(建议4年),2年实验科学(建议4年),2年除英语外的外语(建议4年),以及2年其他课程(建议4年);另外,学生取得较高的GPA或是有选择难度较高的课程,这些都是申请人学术能力的体现。
从2017年申请录取的学生数据可以看出,同等标化成绩下,相比国内普高的学生,美国高中就读或国内国际学校AP课程的较有优势,国际课程认可度更高

建议:学生需满足基本的课程要求,然后保持强有力的GPA,在保持GPA的同时可以选择一些较高难度的课程以增加自己的优势。


2.ACT or SAT composite score标化分数
作为热门的公立大校,UIUC的录取区间多为 托福100+/SAT 1400+/ACT 28+,而这两年的申请录取数据也大都验证了这一点。
学校有规定在一定deadline要收到完整的标化成绩,未出结果之前,有新的成绩寄过去都会适度考虑,并自动评估最高的分项。

建议:如果有兴趣报考UIUC那么需要尽量争取达到 托福100+ SAT1400+ 的分数度


3.why you are applying to a program专业兴趣跟匹配情况
申请的时候,可以选择一或两个专业,每个专业需要写片一篇申请文书,结合自己的经历回答对该专业的喜欢由来以及感悟认识,文书为300-400字;另外也可以通过自己的活动去体现自己对专业的热情。

建议:学生所选择的专业/学院会是UIUC评估时考虑一大因素,由于UIUC的工程以及商学院实力很强,竞争很激烈,所以一般强烈建议学生选择    College of Liberal Arts and Sciences或是 Division of General Studies,这样更为稳妥。


4.your achievements outside the classroom课外活动成就
除了学术上的活动,申请人还需体现自己其他方面的优势和特长,比如领导力,服务力,创造力,协作力等等。

建议:UIUC的活动比COMMON简单,只需要填写活动名字,职位,参与时间,没有太多的空间可以写活动具体内容和细节,所以在填写时简明扼要,清晰明了。


5. your background 背景

UIUC同样考虑申请人的多样性,国际,是否为第一代大学生等因素
如这次28分直接录取商学院的陈同学 在美高读书三年多,同时也是美国加州绿卡身份。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部