jamie的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3551 [收藏] [复制] [RSS]

博客

用心活动的意义

已有 1706 次阅读2014-11-15 13:43 |个人分类:原创|系统分类:推荐活动

对于学生以及家长来说,很多时候都对于背景活动的认识非常的虚幻飘渺。或许最初的认识仅仅是美国大学需要,和托福,SAT一样是申请大学必备的因素。如果仅仅是抱着这样的看法,那么在做活动的时候就会显得功利性太强,遗失了活动的本来意义。

一般来说,做活动,我们一开始都是瞄准了公益事业来进行。比如,关注环保,关注社会弱势群体等。这些活动的初衷都是通过活动来引导学生们开始关注社会生存问题以及社会弱势群体。并且在活动的过程中,锻炼自己的能力。无论是领导力,执行力以及发现并解决问题的能力。

这样的能力锻炼,绝不仅仅是单纯去做就能达到的。活动前,活动中以及活动后的思考绝对是必不可少的。大量的活动经历是一个很好的机会对于学生们去寻找自己真正关注,有兴趣,并乐于为之付出的主题。“Passion”是美国大学非常看重的一个要素。在我个人看来,如果没有真正的投入是绝对不可能做出一个“好”的活动的。

那么,怎么样的活动是一个“好”的活动呢?首先,能带来积极影响的吗。针对主题,达到了一定的效果的。这当然是最主要的一个评判标准。第二重要的是,作为“我”,这个活动的发起人或者参与者,得到了锻炼与成长。投入不会是白费,所以每一次的活动都应该是一次提高的机会。总的来说,通过活动,我们最希望看到的是“改变”。通过活动,比如对于环保活动,我们有没有真正力所能及的改变环境,哪怕最小的范围。另外。就是我们的学生自己有没有通过活动有没有有所收获,发生改变。

希望同学们在做活动的时候不要只动“手”,要“手脑并用”。现在做坚持的活动,绝对不仅仅是为了申请大学,也绝对不仅仅是对申请大学有帮助。请绝对相信,经历都是财富。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部