jamie的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3551 [收藏] [复制] [RSS]

博客

文理学院和综合大学-不同性格不同选择

已有 1831 次阅读2015-1-15 16:43 |个人分类:原创|系统分类:入学指南| 文理学院, 文章, 大学, 就业

很多学生在入学之初都会考虑到底是去文理学院还是综合性大学呢。有很多文章就学术,就业方面对两者进行过分析比较。在这里,我单纯就学生的性格对两者匹配度进行一个简单粗略的分析。

文理学院 注重本科教育,学校规模小,师生比高。所以相对来说,学生受到的关注度比较高。虽然美国的大学环境都非常开放,但是作为学生而言,还是有大部分时间和精力都放在校园生活中。哪怕再内向低调的同学,再文理学院待一年,抬头低头都是熟人呐。所以对于国际学生来说,文理学生的课余活动资源都是非常集中并且有限的。

综合大学 一个学院的规模就抵整个文理学院了。学生人数众多,随便一堂课都是小讲座级别。在这种情况下,性格内向的同学可以在自己的小小世界里走完四年的旅程。而对于性格外向喜爱社交的同学来说,就可以用“如鱼得水”来形容了。无数的activities和无数的parties在等待你~

所以比较起来,文理学院更加适合性格相对内向,需要更高关注度的学生。毕竟在文理学院这样的小环境里,教授们对学生的关注是非常充分的。所以对于内向型学生来说,文理学院的氛围是非常合适的。

综合性大学,更加适合外向型学生,有一个更广阔的环境让他们去发挥自己的性格特长。在学习的同时,能有更加丰富多彩的社交生活。让四年的本科生活更加饱满。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部