daisy的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3557 [收藏] [复制] [RSS]

博客

新年新气象~精英计划小伙伴来年加油~!

已有 1458 次阅读2015-2-17 15:09 |系统分类:教育漫谈| 美国高中, 俱乐部, 小伙伴, 成都, 情感

新年新气象,在这里祝大家新年快乐!
鉴于精英计划的小伙伴在2014年已经辛苦奋斗了一年了,在这一年里虽然辛苦但是也算收获满满。在刚结束的TEW的成都赛中,精英计划的多名学子展现出了超强的领导能力,应变能力和心理素质。这些都无疑归功于你们在过去一年里的努力,在一次次月度活动中精彩的表现,俱乐部活动中思想的洋溢和每次文书再度情感发酵 ,沉淀,锻炼出了如此强大的你们。我们为你们感到骄傲的同时希望在接下来的一年里再接再厉,向更好的自己出发。为了更加原滋原味地接近美国高中教学模式,我们将在2015年开启阅读大比拼。
    针对于TOEFL90以上的学生,每月完成一篇英文原著的阅读。那些因为TOEFL和SAT阅读分数被拉低的学生,会因为大量的英文原著阅读得到一个质的提高。之前也接触了很多小伙伴在最开始的时候会选择很难的英文原著,一开始信心满满地阅读却被其中大量的看不懂的词汇变得越来越没有自信,甚至有些学生就此放弃了。多次尝试都以这样的模式告终很容易打击小伙伴的积极性。阅读也是需要量力而行,循序渐进的,毕竟不是国语,对那些俗语,引经据典都非常了解,即便不了解也能从上下门中揣摩出其中的意思。但英文需要大量的词汇,并有坚持阅读原著的习惯才能达到这样的效果。所以在最先开始选择自己熟悉,篇节较短的文章着手,并不断地加深难度,增加自己阅读的勇气和自信。这样原著阅读才有可能更加长久地坚持,形成一个不可舍弃的习惯。除此之外,还能加强文书写作能力。最近发现很多小伙伴的文书文字较平,上下文章对接不够紧密,思想主题不够鲜明。除了是因为词汇量不足以外,对一些贯有的英文组合不太了解。将中文表达用生硬的英文描述出来会失去原有的味道。大量的阅读能加强你的阅读感觉,措辞的准确度,还能加深你文书的深度。同时大量阅读也是对美国大学的提前适应。大家都知道美国大家的教学模式,课前查阅课中讨论的方式来进行,这对学生的阅读速度,英语能力,分析能力,理解能力,汇总能力和叙述能力都有要求。现在的练习就是为了能够更好地适应美国大学生活做好充分准备。
  针对于目前精英计划的学生我们将在开年为不同TOEFL阶段的学生制定书单,请到时候关注邮件和群。
  最后在这里提前预祝2016秋的学生能申请到理想的大学!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部