angelajia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3585 [收藏] [复制] [RSS]

博客

[原创]2015.11 家长怎么给孩子汇钱?

已有 577 次阅读2016-9-23 11:07 |系统分类:行前准备

对于在国外上学的孩子,家长们总是想尽办法让孩子衣食无忧,那么家长们应该怎么给孩子汇钱呢?

 

首先要说一下的是很多家长都容易忽略的一点,在孩子出国时,家长都想着方便,会让孩子带现金出国。在这里,不建议孩子在出国时带大量现金。携带现金太多在美国海关需要申报,如果不申报还有可能被罚款,留下记录还会影响到以后美国签证的办理等。

 

所以除了携带少量现金,今天就说说其他留学汇款方式。

 

留学生准备费用方式一般有5种,分别为现金,电汇,汇票,旅行支票,信用卡。除去携带现金,其他方法也是各有优缺点。

 

电汇,是现在留学生缴纳学费或者是打款比较常用的方式。电汇最大的优点就是方便快捷,只要有确定的汇款账户,直接到银行填表汇款,到账时间比较短。不过需要注意的是:1. 需要有确定的境外账户,而且填写汇款单时一定要仔细,如果汇款账户资料出现错误,后期查询的手续过程都比较麻烦;2. 电汇虽然比较方便快捷,但是相对来说手续费也比较高。

 

汇票,汇票算是五中方式中手续费用最便宜的,这也是汇票最大的优点。学生出国时携带汇票,然后可以到指定银行提现,如果汇票遗失也可以挂失。但是,汇票也有相应缺点:汇票的收款时间比较长,而且需要到指定银行对付,如果遗失或过期只能回国补发,这就更加延长收款时间。

 

旅行支票,旅行支票比较安全方便。旅行支票一般面额较小,可以在银行或兑换点兑换现金,也可以在酒店,商场等地直接使用,并且可以找零,而且旅行支票没有期限,不用担心过期。但是旅行支票在使用中会产生一定是手续费。

 

信用卡,这也是家长最常提及的方式。家长总想着在孩子出国前办理一张信用卡,孩子带卡出国比较方便。这种方法确实比较方便,但是也会存在一些问题。信用卡最大的好处当然就是消费使用方便,但是外币信用卡通常额度不是很高,存在外币转化手续费以及取现手续费等问题。而且信用卡在使用当中如果被盗或者损坏无法直接在国外补发,也有个人信息泄露的危险。用这种方法家长还需考虑到孩子是不是能够合理规划支出,不然家长会收到无数账单。

 

以上就是常用的几种资金准备方式。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部