angelajia的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3585 [收藏] [复制] [RSS]

博客

[原创]2016.03 留学住宿选择

已有 716 次阅读2016-9-23 16:36 |系统分类:在美生活| 留学, 住宿

衣食住行被看做是生活中重要的组成部分,家长们总是很担心孩子在国外的住宿。今天就来看看在美留学的孩子们都是怎样的住宿方式。


赴美留学的孩子多是三种住宿方式:寄宿家庭,学校宿舍/公寓,自己租房。


美高及以下的学生,甚至有些读预科或是语言课程的学生,最常选择的住宿方式是寄宿家庭。寄宿家庭的选拔多是通过学校老师推荐或是已经是寄宿家庭的推荐,来接纳国际学生。通常这些家庭都会经过严格的考察,来确定其具有成为寄宿家庭的资格。

学生选择寄宿家庭的原因多为:能够有更好的语言和文化条件,能让学生更好更快的适应外国学习生活;未成年人在国外读书,需要有一个代理监护人来管理学习生活等。未成年的孩子多事住在寄宿家庭还能够充分地融入家庭气氛,也履行相应的家庭责任不如打扫房间卫生等,能够很好地锻炼孩子的生活能力。

寄宿家庭确实有上述提到的好处,但是相应的寄宿家庭的费用会相应高一些。寄宿家庭多是通过机构代理来联系,机构会有相应的服务费用,所以这部分也要算在寄宿家庭支出里。


本科或者以上的学生多选择学校宿舍/公寓。有两个比较突出的优势:一是学校环境相对安全,二是刚刚入学,住在学校集中的宿舍,信息接收等都会方便一些。美国大多数本科学生大一,有的学校甚至大二都会要求学生住校。以便尽快适应学习生活。

学校宿舍/公寓相比寄宿家庭来说,费用要稍便宜一些,但是也不排除有的学校住的环境比较好,收费也会比较高。住宿费用还会根据不同的住宿楼,不同的房型发生变化,所以价格也是要依据实际情况而定。


研究生或是已经大三大四的学生多会选择几个同学朋友一起租房,因为自己住相对来说比较自由,几个人一起付房租也相对便宜。不过自己在外租房首先要注意的是出租人的信息是否真实,以防被骗。如果家长不放心孩子自己租房,还是可以选择相对安全的学校宿舍。


以上就是三种最常见的住房方式了,家长还是应该综合孩子的个人情况及家庭财务状况选择住宿方式。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部