cissydai的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3631 [收藏] [复制] [RSS]

博客

原创-U Mass-Amherst——低调的奢华

已有 1948 次阅读2016-2-15 17:36 |系统分类:学校介绍

参观手记

  UMASS Amherst不愧是麻省地区的公立旗舰校,在麻省大学系统四个校区中的确是感觉最好的一所。首先从地理位置上讲,距离波士顿约2小时车程,坐落在风景优美的Amherst小镇。与周边著名文理学院---阿默斯特学院(Amherst College)、罕布什尔学院(Hampshire College)、史密斯学院(Smith College)及曼荷莲女子学院(Mount Holyoke College)达成五校联盟合作,学生多元化及教学资源共享,旨在为更多的学生提供最好的、更加人性化的高等教育。在去往UMASS Amherst的途中,我们还路过了全美排名第二的文理学院Amherst College(带着“朝圣”的心态,小D姐特别留影一张)。环境安宁、文化氛围浓厚,跟哈佛所在的Cambridge感觉比较像,典型的英伦小镇风格。


  学校的软硬件条件在公立旗舰校当然是首屈一指的。Amherst有最大的housing community,Honor program也很有特色。该校的酒店管理也非常强势,甚至有一家在校内的酒店就是由酒店管理学院经营的。因此该校在学生实习机会方面也非常出色。学校拨出5亿美金专款用于更新软硬件设施,教学住宿大楼共计造价1.865亿美金。


  Amherst的图书馆很有意思,是校内最高的一栋建筑物。接待我们的国际生事务处主任戏言说:很少有学校将图书馆建高,因为书重,except UMA。从校园环境上看,的确学生还是非常多的,很有学习的氛围。但学校的毕业率并不高,校方坦言只有70%左右。对此学校解释说许多学生会到校外工作,而一旦工作上了正轨,就不想再回校园了,这种现象在国际学生中相对少见,因此国际学生毕业率相对较高。


  就录取条件方面讲,即使是双录取的学生,麻省大学也希望能看到至少65-70分的水平。此外,我们针对一些学术条件不够但体育或艺术方面的学生提问,学校表示对此类学生没有任何优惠。


  非常值得一提的是,UMA的饮食特别出色,接待的老师一直在强烈推荐,并多次强调他们是Top3 of the nation。我虽然没好意思问Top2是哪两所,但吃货小D姐在饱餐一顿后,不得不说的确是非常不错的。常规的西餐自然不必多说,品种多样、制作精美,餐厅里还专门设置了现场制作的厨房和工作人员。对于中国学生来讲,即可以自行挑选蔬菜或肉类,请厨师现炒中式美味了。餐厅中甚至还提供诸如馄饨、虾饺、小笼包等中式主食~


  总体来说,UMA是综合条件很好、性价比很高的学校。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部