cjchen的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3655 [收藏] [复制] [RSS]

博客

UCLA大学法学录取分析

已有 542 次阅读2017-3-22 16:32 |个人分类:原创|系统分类:研究生| 大学, 法学, 录取, 学校

学生就读学校和年级: 某985大学大四

学生GPA 3.4/4.0 

学生托福成绩: 100+

学生活动背景亮点:有过短期的国外交换经历,11月份通过司法考试

学生所获得奖项(若有): 两次三等奖学金

申请顾问点评(500字):


这个客户,成功申请有三个关键点。

1. 合理的时间安排。由于法学TOP 20的学校绝大部分都是要求托福最低分100,学生在11月份之前分数一直没超过100。同时,法学硕士的申请由于需要通过LSAC系统、成绩单认证等等,所以耗费的时间比较长,一般需要1-2个月才能够完成认证。在这种情况下,我们并没有选择消极的等待托福成绩,而是在11月份之前就已经完成了成绩单的认证以及各个学校网申的填写。当客户11月份考出100+托福成绩以及通过中国司法考试的时候,我们能够第一时间把这两个对于申请有着直接帮助的优势从简历上体现出来并及时递交申请。这令学生能够赶得及第一轮的申请,也能够在激烈竞争中把握先机,早早的拿到录取。

 2. 文书写作上的成功。学生一开始是想围绕她在律所的经历展开自我陈述,原因是她在律所实习投入的时间最多、学习到的知识最全面。但是我跟学生分析,她律所实习的公司名气不大,而且律所实习事实上是所有申请法学人的“标配”,并不能够成为她独特的申请优势。在分析之后,我们紧紧围绕她在美国交换期间的学习、感受等等出发,并很顺畅的引出了为什么选择在这个时间节点去美国学习、学习兴趣以及职业规划等等。

3. 面试指导到位。拿到面试通知之后,能够第一时间跟学生整理面经并有针对性指导。学生也凭借着优秀的面试拿到18000美金的奖学金。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部