carissachi的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3657 [收藏] [复制] [RSS]

博客

201607 - 广州办Carissa:留学后续那些事

已有 781 次阅读2016-9-23 18:03 |系统分类:行前准备| 广州, 留学

    精英计划有很多申请了美国高中的学生,那对于刚去的学生,在双脚踏在美国之前,最迷茫的就在于资料的各种准备,这个时候一定要细心+耐心,最近就有一个案例,这位学生还有5天就起飞了,但是整理需要用的资料时突然发现I20不见了,这对于一个第一次去美国上学的学生来说犹如晴天霹雳,将整个家里上上下下都翻遍,还是没有,在几次寻找无果后,家长终于想起来,在整理孩子房间时,将桌面上的I20原件当成草稿纸给扔了,最后没办法,只好推迟了机票,又花钱麻烦学校加急件寄过来,从这件事中发现留学不是在得到学校的offer就结束了,那仅仅是个开始,后续很重要。
     在行前对学生和家长进行留学后续培训这一点很重要,要让学生家长熟知offer,I20 ,体检证明等这些文件是什么样的,以及入关所需文件。我们公司的留学后续指南(Pre-arrival Guide)非常好,里面分为国内部分和国外部分,十分清晰。可以在培训时给家长和学生人手一本。
     以下文件以及信息是学生们一定要注意的:
*机票
*护照
*Offer(入关的时候要查)
*I-20(入关的时候要查
*护照(主要是照片页与VISA页,入关的时候要查)
*高中或者大学毕业证
*国内驾照及公证(如果想要在美国办驾照的话)
*体检证明(入关的时候要查)
*学校联系人和地址信息
*接机人联系方式(建议提前把机票信息发给接机人以及住家,不要只给一个地址和时间,并提醒接机人以及住家查询航班动态,这样如果提前下飞机,可以及时的通知到接机人,住家也准备一下接待,不会匆忙)
*Housing Contract (18岁以下需要家长签字)
*零用美元(在机场寻求帮助以及左TAXI时方便给小费)
*完整的成绩单

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部