sherryfeng的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3701 [收藏] [复制] [RSS]

博客

托福听力备考材料补充,坚持就会有收获

已有 184 次阅读2017-6-15 23:31 |系统分类:托福| 托福, 听力

      说到托福听力的备考,最广泛权威的材料就是TPO了。但是到了后期,TPO越用越少,考生们就会四处查找其他的补充练习材料。那么,今天就像大家推荐几个栏目,有些很正统,有些很有趣,同学们自选。不管选择哪一个,只要每天坚持听一篇,肯定会有收获的。如果有其他好用的材料,欢迎大家补充哦~

- 60 second science(sss)
传说中的科学60秒

适合考生:高级及以上(约托福听力22以上)
sss是托福备考后期比较推荐的一个听力补充材料。一是托福听力很多的材料都是从sss得来,话题思维很相似,因此追本溯源是解决听力瓶颈的一个方法;二是sss的音频材料时间短(一分钟左右),语速快,是很适合练习精听的材料。

建议使用方法:1.不看文本做两遍泛听,同时做笔记;
                     2.参照文本做句子的精听,保证每个句子听到100%懂。不看文本始终听不懂的句子找原因:生词,句式结构还是连读辩音?如果是生词原因就补充生词,如果是句式原因分析句子结构,然后重听不看文本做句子主干的简化复述;如果是连读变音,跟着音频做模仿跟读。
                     3.最后再一次重听全文,同时重记笔记。对比第一次的笔记,看看层次感是否更清晰。反思重点信息哪些有遗漏,信号词哪些不敏感。
                     4.根据第二次的笔记,做一个口语转述,练习口语。可以转述45秒,也可以转述30秒,练习信息的概括和表达的灵活度。
目前还没有手机APP,考生们需要登录网站:http://www.scientificamenrican.com/podcast/60-second-science

- VOA常速新闻广播/VOA慢速英语
   Voice of America--美国之音

适合考试:
常速--高级及以上(约托福听力20左右)
慢速-- 初级及以上

VOA的音频话题很贴近最新的时事,涵盖的话题范围很广阔:科技,政治,娱乐,体育.. 因此除了是听力材料,也是很好的口语素材。
VOA常速的语速跟现在托福听力考试的语速接近甚至略快,连读情况和native speaker更为接近。刚开始听会有大脑罢工的现象,但是“求其上上得其上”,如果常常走神不妨直接做句子听说。
VOA慢速的语速比美国人正常说话语速慢了接近一半,因此对于初学者来说是很好的熟悉美音,进行听力积累的材料。

建议使用方法:参照sss

目前两个版本都有手机APP,手机下载后使用很方便。听力原文,句子调速等功能都有。每晚睡前或者利用碎片时间完全可以花20分钟完成,坚持一个月一定会看到成效的。

- 另外还有一种听力栏目推荐给备考的同学们--英语播客

这是播放音频和视频的客户端,可把网上的广播节目下载到自己的手机,iPad或者mp3中。一下推荐的博客都有听力原文和单词注解。
边学边玩,同时快速提高英语。
比较有趣的播客推荐以下几个:

1. Better at English
适合学生:中级以以上水平
这个播客的音频主要是native speaker之间的真实对话,语速正常。话题范围从严肃的政治经济到无厘头的笑话和娱乐都有。能够让我们熟悉native speaker说话的一些常用表达方式。

2. Luke's English Podcast
适合学生:喜欢看娱乐、听故事并备考时间充裕的学生

博客的主持人Luke是英语教师,更重要的还是一个脱口秀演员。因此这个播客的娱乐性比较强,目的是“让你在好笑中学习英语”。语速正常,大多单词都比较生活化,故事的结构很好,很能吸引听者的注意力。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部