pennyliao的个人空间 http://blog.usaedu.net/?3711 [收藏] [复制] [RSS]

博客

托福综合写作常见疑问

已有 402 次阅读2017-4-15 20:33 |系统分类:托福| 英语学术写作, 托福综合写作, ETS


综合写作即俗称的小作文是托福写作不同于国内英语考试写作的一个重点项目。为什么会有综合写作?它的出现只是按照美国中学和大学学术英语写作的要求所设定的。在美国,老师要求学生针对一篇文章的内容以及课堂上关于该文章的讨论写一篇摘要summary,以此来测试并帮助学生理解该文章最核心的内容。而托福综合写作只是让学生去国外前提前熟悉并学习这类基本学术写作要求。

综合写作考试形式:阅读300-400字长的文章3分钟,听一段mini-lecture 2-3分钟,20分钟内总结阅读和听力的内容150-225字。这是ETS官方给出的考试信息和要求,那真实评卷中又是什么样呢?

1. 字数要求:超过225字是否会扣分?

根据ETS研究员收集考生真实考试中综合作文的数据可以看出,综合作文平均长度是235个单词,所以即使作文稍微超出225字也不用担心,不过字数最好控制在250字左右。

2. 语言要求?

属于学术写作,所以文中要避免缩写don’t要写成do not;不能出现Imeyou等主观词;要尽量使用学术词汇,表示陈述一般不用saybelieve等口语词,改用argueassertd等。

3. 能不能抄阅读原文?

除去阅读中的专有名词比如TPO27中的Little Ice Age这类词外,不要原封不动的抄阅读文章。一定要对原文进行转述和总结。转述方法有:词性变换,同义改写,主被动变换,句式调整等。

4. 阅读和听力的内容谁更重要?

根据如下官方给出的满分标准可以看出,听力的内容要更加重要。

 

5分的评分标准

A response at this level successfully selects the important information from the lecture and coherently and accurately presents this information in relation to the relevant information presented in the reading. The response is well organized and occasional language errors that are present do not result in inaccurate or imprecise presentation of content or connections

 

所以综合写作要想拿高分应该把更多精力放在听力上,而对阅读中的信息,应该摘抄并且概括最重要的信息。从字数上看,阅读的内容占作文的1/3,听力占2/3较为合适。

 

5. 阅读需要记笔记吗?

理解为主,笔记为辅。阅读文章一般为四段式,开头段是全文的话题和观点告诉学生这篇文章要讨论什么,接下去的三个段落分别是支持观点的三个分论点。在短短的三分钟内读完文章对于一些同学而言已经是mission impossible了,还要记笔记简直是crazy!然而,阅读笔记是有必要的,可以帮助同学们在听力中抓取重点信息。由于阅读文章的三个分论点与听力讲座中三个分论点一一对应,阅读文章顺序与听力讲座顺序一一对应,阅读与听力中的论据和细节之间对应,所以阅读的笔记能很大程度上帮助同学们更加准确的抓住听力信息。

本期只是对综合写作基本情况的介绍和一些学生经常疑惑的地方,下期我们将重点讨论阅读和听力笔记的要点。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部