美中国际的个人空间 http://blog.usaedu.net/?5 [收藏] [复制] [RSS]

博客

关于美国大学提前批申请你必须知道的事

已有 60 次阅读2018-11-2 15:25 |系统分类:文书写作| 美国留学, 留学申请

       2019申请季即将拉开帷幕,在美国顶尖名校录取难度越来越大的背景下,很多学生选择提前批申请来提高自己的录取几率,那什么是提前批申请?什么样的学生适合提前批申请?针对这些同学和家长们关心的问题,在此跟大家做一个解析。

      什么是美国大学提前批申请?

      所谓提前批申请,也就是我们常说的Early Action提前行动和Early Decision提前决定,是绝大部分美国顶尖名校开设的相对常规批申请Regular Decision(RD)更提早的一种申请形式。通常提前批的申请截止日期为11月1日(佐治亚理工和北卡教堂山分校10月15日,以及有的文理学院11月15日),同学们在12月中旬可以获知申请结果(录取,推迟,或拒绝)。美国顶尖名校历年来的录取数据显示,提前批的录取率一般为其常规批录取率的3-4倍,哈佛大学2018年提前批的录取率甚至相当于其常规批录取率的近6倍。(附常春藤学校2018年录取率数据对比)

      美国大学提前批申请中的EA提前行动和ED提前决定有什么区别?

      EA和ED的区别在于:1. EA是非绑定性的,也就是说学生在获得录取offer后可以选择在5月1日答复日之前告知学校是否接受录取(可选择接受也可选择放弃);而ED是绑定性的,学生在拿到录取之后必须在学校规定的答复日(通常是两周)以内接受学校的录取offer,并同时撤销其它已经申请的大学以及放弃再继续申请其它未申请的大学。2. EA在申请时学生可选择多所学校的EA同时申请;而ED在申请时学生只能选择一所学校的ED申请。

      关于EA和ED的特殊情况:

      1. EA提前行动录取政策,也分为非限制性EA,和限制性/单一选择性EA(Restrictive Early Action/Single-choice Early Action)。在美国综合前50的大学中,限制性/单一选择性EA政策的学校相对是比较少的,只有6所学校,分别为哈佛大学,普林斯顿大学,耶鲁大学,斯坦福大学,圣母大学和乔治城大学(波士顿学院从2019申请季开始将其限制性EA的政策调整为了非限制性EA)。

      针对以上6所学校的限制性EA政策,也具体分为两类:

      申请了该校的限制性或者单一选择性EA,则不能申请其他大学的ED,也不能申请其他私立大学的EA,但可以申请其他公立大学的非限制性EA,提供这类政策的学校为:哈佛大学,普林斯顿大学,耶鲁大学,斯坦福大学。(举例:如果申请哈佛大学的REA,则不能同时申请芝加哥大学的EA,但可申请密歇根安娜堡分校的EA,也不能申请其他大学的ED)。

      申请了该校的限制性EA,则不能同时申请其他大学的ED,但可以申请其他大学的EA,提供这类政策的学校为圣母大学,乔治城大学(举例: 如果申请乔治城大学的REA,可同时申请芝加哥大学的EA,但不能申请埃默里大学的ED)。

      2. 针对提供ED提前决定录取政策的少部分学校,又将ED分为了ED1和ED2。ED1和ED2只有申请截止日期上的区别,ED1通常为11月1日,ED2通常为1月1日截止。另外,以上有讲到,如果学生拿到ED录取则必须选择入读。有一种特殊情况:学生在申请该校ED时也申请了Financial Aid财政资助,而学校录取学生时给予财政资助的金额没有达到学生申请金额的需求,这种情况下,学生可以跟学校申请取消ED的绑定性,在学校同意的情况下学生可以选择放弃入读。

      什么样的学生适合提前批申请?

      通常,适合提前批申请的学生需要满足以下三个条件:

      1. 学生需要在提前批申请截止日期前考出理想的标化成绩,何谓理想的标化成绩?那同学们可以参考自己目标院校上一届录取学生的标化分数,这个数据在学校的官网都是可以查到的。(附美国前50院校录取学生标化及GPA分数参考)

      2. 除了分数之外,学生需要对自己提前批申请的学校有足够详细的调查了解,也就是说你申请的学校必须是你内心真实喜欢的,跟你的匹配度很高的学校,而不是功利性的为了追求学校的高排名,高录取率而随机选择的学校。

      3. 因提前批申请的截止日期较常规批更提早,所以学生必须保证在相对更有限的时间内高质量的完成申请材料,特别是申请文书,针对提前批申请者,文书准备的黄金时间为高二暑期。

      提前批申请多少所学校比较合适?是不是申请的学校数量越多越好?

      很多学生和家长都会认为既然学校提前批的录取率更高,那在提前批阶段就应该尽可能地多申请一些学校来提高自己的录取几率?很显然这是一种误解。

      首先,在美国前50的院校中,提供ED的学校是占多数的,而ED是绑定性的,学生只能选择一所学校的ED,不能同时选择多所ED;其次,提供EA的学校当中,也有6所学校是属于限制性EA的,在其限制性条款下,也不允许学生同时选择多所;最后,我们必须明白的是,提前批的申请优势一定是在同学们做好万全准备的情况下,才能得到体现的,而万全准备的核心就是文书。多增加一所EA学校的申请,也就意味着要多准备一所学校的文书,也就会分散准备文书的精力导致影响文书的准备质量。以我们往年学生的准备情况来看,提前批申请的学校数量不超过3所,学生能够最大限度地把申请准备到最佳的效果。所以提前批申请,一定不是数量越多越好,相反,控制好数量,把每一所要申请的学校都精心准备好,才能真正提高录取的几率。

      提前批录取率更高是不是等于我申请提前批录取的几率就一定更大?

      这个问题也是很多学生和家长容易产生误解的。美国大学提前批录取率高于常规批这是一个客观的事实,首先因为其提前批的申请人数远低于常规批,其次提前批申请者的竞争力也高于常规批申请者,更高质量的申请者除以更小的申请基数,当然会产生更高的录取率。但对于我们的同学们来说,你申请提前批是否一定意味着录取几率更大,这就需要对你的个人情况进行个案分析,也就是回归到以上提到的什么样的学生适合提前批申请的这个问题上。如果以上提到的三个条件你都满足,那你的提前批录取几率会更大,而如果你的分数在10月份及之前都还没有考出来,那建议你考虑常规批申请。

      以下再补充分享一些学生和家长针对提前批申请的常见问题FAQ:

      

      提前批申请被拒绝,是否还可以继续申请该校的常规批?

      提前批的申请结果有三种形式:录取,推迟,和拒绝。如果学生在提前批阶段被学校拒绝,则不能再申请这所学校的常规批,可以申请其他大学的常规批;如果学生被推迟到常规批,建议学生可以更新提交学术成绩,获奖及活动经历,标化成绩等材料帮助自己提高在常规批次的申请竞争力。

      被ED1的学校拒绝,是否可以继续申请ED2

      同一所学校是不可以的,但如果是被A学校的ED1拒绝,可以申请B学校的ED2。同样,如果学生被A学校的ED1推迟到RD常规批,那么学生也可以再继续申请B学校的ED2。还有一种情况是,如果学生申请的A学校有ED1和ED2两种形式,而学生从A学校的ED1被推迟到A学校的ED2,这种情况下,学生不能再申请B学校的ED2。

      EA和ED是否可以同时申请?

      可以,但需要注意的是提供限制性及单一选择性EA的6所学校,其中哈佛,耶鲁,普林斯顿及斯坦福不允许学生再同时申请其它大学的ED,和其它私立大学的EA;圣母大学和乔治城大学不允许学生再同时申请其它大学的ED。所以通常情况下,学生的提前批申请方案为:哈佛或耶鲁或斯坦福或普林斯顿+1-2所公立大学EA;圣母或乔治城+1-2所其它大学的EA;1所大学的ED+1-2所非限制性EA的大学。

      EA/ED提前批申请能够接受的最晚的考试时间是多久?

      10月份的考试成绩。但部分学校也接受学生11月份的考试成绩,包括SAT,SAT2及托福,但针对11月份的考试成绩,学校建议学生提前选择将考试成绩自动寄送给大学,不要等到成绩出来之后再寄送,影响寄送的时间,导致学校无法及时将最新成绩纳入申请评估。

      最后预祝所有的同学们在2019申请季都取得满意的申请结果!

   (重要提示:本文由美中国际Kevin老师原创完成,禁止任何形式转载)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部