bessie的个人空间 http://blog.usaedu.net/?69 [收藏] [复制] [RSS]

博客

2016.7-到底什么时候开始申请移民最合适?(原创)

已有 1564 次阅读2016-8-17 15:12 |系统分类:移民中心

以前办理美国投资移民,大概就1年多时间就可以拿到临时绿卡,所以很多学生家长可以等到孩子去了美国读书后再考虑办理移民的事情,甚至等到孩子毕业了,找不到工作再来办理,在几年前,这样做当然是最稳妥的办法,因为一是可以看看到底孩子是否能适应美国的生活,是否愿意留下来,还有就是是否可以通过毕业后,找到工作,然后申请到工签后,办理移民的途径(几年前通过这种形式办理,差不多都要将近10年的时间,而根据20167月最新排期表,排期已经倒退,也就是说需要等待更长的时间去等待绿卡,并且在这期间不能换工作)

鉴于目前投资移民的排期时间乐观一点来算大概是5左右年的时间,那么到底什么时候申请最合适呢?当然,肯定是越早越好,只有已经明确了要出国,那么早申请,早拿到身份,对以后再美国留学和工作都有帮助。如果你是大三大四,甚至毕业后才开始申请,那么很有可能在你的OPT用完后,你的绿卡申请还没有获批,那么如果没有一个合法的身份,你就只有离开美国,等到绿卡获批后才能再去美国了。

那么到底是全家一起,还是父母一方带小孩,还是说由小孩自己作为主申请人吗?

首先,我们应该考虑,到底父母要不要移民,因为一旦一起办理了,获得绿卡后,为了保留身份,每年都要去美国,同时也考虑到一些报税纳税的问题。如果父母完全不想去,或者打算以后老了再过去的话,那么完全可以让小孩子自己先办理,到时小孩入籍后,在给父母申请绿卡,1年内就能获批。

那么到底多大可以自己作为主申请人呢?按以前的情况,都是说要年满18周岁的成年人,才能作为主申请人独立申请,因为只有成年人,签署的文件才具有法力效力。

但是由于目前移民排期5年左右的时间,考虑到超龄的问题,如果到时一旦超龄,小孩就必须从申请名单里面取出来,就不能跟着父母一起办理,那么由于大部分家庭办理移民,主要都是为孩子以后学习和工作考虑,那么如果小孩不能申请了,大人申请了绿卡意义就不大了。

所以目前只要家里有年满16周岁的小孩,我们一般都会建议让小孩自己做为主申请人,那么这样是合法的吗?下面我们来看看法律上的规定

1

美国EB-5项目所在州公司法(Corporate Law)-如果EB-5项目的投资法律构架是有限合伙(Limited Partnership),美国各州的有限合伙,对加入有限合伙的所有合伙人(partner)都没有任何年龄限制而通常作为有限合伙人的EB-5投资人由于不承担有限合伙的决策职责,就更没有任何年龄限制了。 

2

美国证券法(Securities Act)-该法对合格投资者(Accredited Investor)没有明确年龄限定,投资人只要达到一定的资产和收入水平,符合合格投资者若干条件之一,就可以签约。而对于大多数低龄申请人而言,投资款可以来自父母或者亲友的赠与,自己无须拥有任何收入。 

3

签约地民法/公司法-中国的民法通则和合同法规定,如果签约人年龄不足18岁,保守方案只须父母中一人或者一位法定监护人,同时在同一协议上签字即可形成有效的民事代理,保证签约的法律效力。

综上所述,只要在签约时项目采用的是有限合伙的法律构架签约同时有父母或监护人中至少一人同时签字,则所有签约文件仍将具备完整的法律效力,并被美国移民局充分认可。 

   但是美中国际专家提醒大家,项目是否接受未成年人做主申请人,具体还是要看区域中心和经办律师的态度,所以如果有这种情况的家庭,欢迎咨询我们。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部