betty的个人空间 http://blog.usaedu.net/?70 [收藏] [复制] [RSS]

博客

23.5万人赴美留学 本科人数再超硕博

已有 2131 次阅读2013-11-30 22:37 |系统分类:选校中心| 赴美留学, 本科

北京考试报讯(记者 马海丽) 11月14日,在美国驻华大使馆新闻文化处下属的EducationUSA(中国)办公室,使馆新闻文化副参赞耿欣及相关官员表示,目前,中国留美学生已达23.5万人。
  在美的国际学生中,中国学生是最庞大的群体,约占在美留学生总数的28.7%。报告显示,2012至2013学年,就读于美国高校的中国学生人数比上一学年度增长了21%,达到约23.5万人,连续4年位列榜首。2011至2012年在美国高校入学的中国学生共约19.4万名,占国际学生总人数的25.4%。
  业内人士分析,赴美留学的学生越来越多,这与中国迅速成长的中产阶级有关。此外,美国高质量的大学也是吸引学生赴美求学的原因之一。
  报告数据显示,约三分之一的在美中国学生主修商业与管理。商业及管理、工程、数学和计算机科学3个专业分别占全部留学人数的21.8%、18.8%、9.5%。而在众多专业中,社会科学专业就读人数的增长率最高,相比去年,增长了10.7%。教育专业人数是以上各专业中唯一负增长的,相比去年下降了1.1%。从专业来看,商业及管理、工程、数学和计算机科学、社会科学、物理和生命科学、美术和应用艺术、强化英语、健康、人文科学、教育等仍然是留学生人数最多的10个专业。
  从留学阶段看,2012至2013年度本科留学人数连续第二年超过硕博留学人数,增长速度也远超后者。其中,本科留学人数为339993,相比上一学年度增加9.9%;硕博留学人数为311204,相比上一学年度增加3.6%;其他留学人数为73528,增加5.7%。
  从学校来看,留学生最多的美国高校依次为:洛杉矶的南加州大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、普渡大学西拉法叶校区、纽约大学和哥伦比亚大学。
  此外,根据美国开放门户数据报道,在中国留学的美国学生达到了14887人,比去年增加2个百分点,继续位居美国学生留学目的地第五位,仅次于英国、意大利、西班牙和法国。
  据了解,调查数字来自约3000所美国注册院校,具有相当的权威性。

 

消息来自于北京考试报


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部