candice的梦想空间 http://blog.usaedu.net/?74 [收藏] [复制] [RSS] 高中、本科、研究生留学!

博客

【原创】关于纽约大学

已有 269 次阅读2016-11-23 11:00 |个人分类:美国大学|系统分类:学校介绍| 纽约大学, 纽约, 阿布扎比, 上海

这次去纽约,特地去了纽约大学,刚好碰到了他们的open day,所以还跟着tour实地了解了一下!之前一直就只是听说纽约大学是一个没有围墙的学校,相对比较小,实际参观后还是有非常不一样的感觉!

 

首先纽约大学的地理位置还是超级便捷的,我们是从中央公园(第五大道,华尔街那边附近)打车过去的,大概就是20分钟的样子。华盛顿广场是校区一个比较著名的景点,一般要过去最好也是说这个目的地,因为纽约大学还是坐落在很多条街上的。主要的建筑基本都在华盛顿广场的对面,比如招生办公室,图书馆,welcome house等。虽然没有围墙,但是纽大的氛围还是非常浓厚的,四处都飘着紫色的标志。

 

关于具体学术我这边就不再累述,主要还是介绍一下纽大的三大校区。

1,  纽约校区:本校区其实就没什么好说的啦,不过我看了2020class profile还是有点惊讶的,居然有21%的国际学生,看来真的是一所非常国际化的学校。

2,  阿布扎比校区:连续3年我们都有娃全奖录取了这个校区,这个校区给人的感觉就是土豪一校。今年我的娃拿到了7.6w美金一年,包含了每年两次往返国际机票!目前1000+的学生,80%是国际生。每年招收中国学生大概就4-5名,录取率比哈佛还低!

3,  上海校区:这个校区之前大家都不怎么关注,刚好今年有两个朋友的孩子都想要申请,于是也稍微研究了一下。目前学生人数1200左右,其中一半是中国大陆的学生。这个校区针对大陆学生是需要高考成绩的,需要在deadline前提交申请,然后等高考成绩出来后才知道录取结果。上海校区目前也还不接受转学生。

 

纽约大学的全球教育体系也是比较吸引的,基本上不管你是在哪个校区,都是可以申请至少一个学期到这些教育体系的地方去交流的,除了三大校区,还包括德国柏林,澳大利亚悉尼,加纳阿克拉,阿根廷布宜诺斯艾利斯,意大利佛罗伦萨,英国伦敦,西班牙马德里,法国巴黎,捷克布拉格,以色列特拉维夫,美国华盛顿特区等。

 

PS:关于stern商学院,之前有学生说现申请其他的专业,然后到纽大后再通过转专业的方式转入stern,这个其实是相当难的,据统计,每年可以从本校转入stern商学院的大概就只有1个学生。所以建议如果是非常中意stern的,就直接申请吧!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部