candice的梦想空间 http://blog.usaedu.net/?74 [收藏] [复制] [RSS] 高中、本科、研究生留学!

博客

【原创】拆掉思维力的墙

已有 1076 次阅读2017-1-25 11:26 |个人分类:美国常识|系统分类:美中文化

我们都是极力让自己生活在安全感里,不意愿做出改变,怕陷入危险!但其实安全感是给出来的,不是拿回来的!想一下最坏的结果,如果可以接受,就坦然面对.

 

从事教育行业这么多年,见过不少的家庭,从总体来说真正让我觉得比较成功的家庭真的很少很少,而究其原因,就是其实很多的家庭都不愿意踏出自己的舒适圈,孩子如此,父母也如此!有的父母会过度地保护孩子,觉得不需要给到孩子太多的压力,希望能够借由他力去助孩子成功;有的孩子自己会觉得压力很大,没有时间,对于建议都是会以没有时间为借口直接否定;有的会觉得建议很难,永远都不愿意走出第一步。但这三个家庭最终都是期待能够去到世界顶尖学府的,试想想,如果是这样的一种心境,如何去顶尖学府承担,又如何能够真正地从顶尖学府获益并开创属于自己的一片天空?

 

所以请做一个投入之人,投入的快乐是无条件的!

1,  尝试是有可能成功,有可能失败的

2,  成功的尝试能收获到成果

3,  不成功的尝试能收获到知会

4,  不管成不成功,投入都能带来快乐!

 

PS:希望在以下三个时间段里减少工作:第一个没有做到,但结婚前3个月停了工作,第二个做到了前者,希望后者也能够实现,争取做到第三个!

1,结婚前两年

2,孩子0-3,14-18

3,父母80岁后


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部