Colin的个人空间 http://blog.usaedu.net/?88 [收藏] [复制] [RSS]

博客

美国留学生活的“点点滴滴”

已有 1577 次阅读2016-3-21 17:13 |系统分类:在美生活| 点点滴滴, 美国留学

这是真正的一个人的奋斗。当有那么一天,当你终于通过重重考验站在了异国他乡的土地上,陌生的建筑、陌生的语言、陌生的生活习惯,甚至一个公共电话都与你习惯了二十几年的使用方法不同。为了让这一个人的奋斗少一些曲折,我们先来了解一下美国的点滴生活吧~~

去美国留学生活小技巧
一、不必所有东西都带全
在美国留学日常物品不用全部带全。一般超市都会有生活用品可以买到。
在登机前,贵重物品要慎重保管,要办好托运手续;自己的行李不要委托别人帮忙看管,如果发现可以物品一定要及时报警;I20和护照一定要随身携带。

二、登机入座要注意
如果不需要进行转机,则没有必要带许多食物,跨国飞行通常会提供两顿饭。如果要更换座位需要提前和航空公司进行协调。

三、选择银行有技巧
选择银行的时候一定要选择带FDIC (Federal Deposit Insurance Corporation联邦存款保险公司)标志的银行。如果银行运营出现问题,联邦存款保险公司会代为赔偿其债务,只要是在十万元以内的存款都会受到保障。

四、不要带太多的现金
出国携带过多的现金很麻烦,超过5000美元就要进行申请。对学生而言,汇票和旅行支票是最好的方式。

五、就医和保险
看病需要预约。医院会有接待员与你对接。到达美国后,记得要办理医疗保险,国际学生的医疗保险是强制的。
要注意牙医不在保险范围之列,所以出国前最好做一次全面的口腔检查;近视的同学可以多带几副眼镜,因为配眼镜还必须先看眼科医生。

六、住宿
选择住处的时候,先询问同学这个地方是否适合住宿,并向当地房管局索取通过安全检查的房屋清单。有些城市提供安全检查服务,并备有通过检查的房屋清单。可通过该清单了解打算租赁的房屋是否适合居住。同时要询问房主是否同意你自己做饭吃。

七、食堂
如果选择在学校吃饭,一定要选择好数量,因为每周会清零,吃不完也不会退钱。

八、小费
小费一般是消费的10%~15%,比如坐出租车,理发,吃饭等。自助餐或者快餐不需要给小费。

九、小礼物
大家可以带些具有中国特色的小礼物给外国朋友或者老师,他们很喜欢这些。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部